※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

息子さんが亀頭包皮炎で痛みを訴えており、治療中です。塗り薬を使う方もいるようですが、塗るべきか迷っています。経験談を聞きたいそうです。

亀頭包皮炎について教えてください。
連休中に2歳の息子のおちんちんが炎症をおこしていたようで、今日泌尿器科で見てもらいました。
亀頭包皮炎とのことで、一気に剥いて恥垢など綺麗にして消毒してもらいましたが、その後排尿時にかなりの痛みがあるみたいで、1日ずっと泣き叫んでいます😢
排尿も我慢しているようで、膀胱炎にならないか心配です💦

20時頃に寝たのですが、21時頃目覚めてからずっと泣いていて眠れないようです。
病院で処方されたものは、頓服薬のカロナールと毎食後の抗生剤です。夕飯後にどちらも服用させましたが、痛み止めのほうは効いていないようで...
亀頭包皮炎を調べてみると、塗り薬を貰っている方が多くてあまり参考にならず...なにか塗った方がいいんでしょうか...

明日には痛みが治まるといいのですが😢
息子さんが亀頭包皮炎になった方の体験談を参考までに聞きたいです

コメント

しず

うちの子も1歳半年くらいの時になりました😭
病院行ったら同じく一気に剥いて綺麗にしてもらい
消毒して塗り薬出されました!2、3日やっぱりオシッコする時も痛いみたいで泣いてました。オシッコの回数もかなり減って心配してたんですが毎日、朝晩2回薬塗ってたら、1週間くらいで炎症は無くなり痛みも引きすっかり元気です(笑)今はお風呂入った時毎日剥いて洗ってあげてます!汚れが溜まるとすぐ炎症おきてしまうみたいなので気をつけてます!心配ですよね😭だけど、ちゃんと良くなりますよ🙆🙆

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    やはり塗り薬処方されますよね💦塗り薬あった方が治りが早そう笑
    2.3日は辛抱ですね(;▽;)
    炎症治まったら、毎日剥いて洗ってあげようと思います😢
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 2月13日
☆ゆー

うちの子は、1歳半頃にやや酷い状態の亀頭包皮炎になりました。
同じく、排尿時かなり痛かったようで、排尿する度に大泣きでした…。
うちの子の場合は、飲み薬は出ず塗り薬のみの処方でした。
ちょっと今、息子が実家にお泊り中でお薬手帳も実家のため、何の薬を塗布していたか分からず、すみません(>_<)
過去の日記を見ると…腫れ、痛みは3日間続き、亀頭包皮炎になった日は発熱もありました。

• ねこ

ねこ

やはり大泣きですよね、、昨夜は夜中も目覚めて大泣きでした(´;ω;`)
    塗り薬のみだったんですね!
    いえいえ、詳しくありがとうございます😭
    発熱もあったんですね…発熱は今のところ無いですが、気をつけて見ようと思います!ありがとうございます!

• 2月13日
まの

長男も次男もなりましたが、剥いてもらって〜って言うのはなかったです(T . T)
塗り薬と抗生物質もらって終わりでした!
次の日には痛くなさそうでしたよ(T . T)

• ねこ

ねこ

うちも剥いてあげて〜などの指導はありませんでした💦
    やはり病院によるのですかね😭
    塗り薬効きそうですね!うちは今朝も排尿時痛いようで、まだ大泣きしてしまいます...土曜日にまた受診予定なので、その時に聞いてみたいと思います。ありがとうございます!

• 2月13日