※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
その他の疑問

今生理前の時期で、予定ではもうすぐ生理がくることになってるのですが…

今生理前の時期で、予定ではもうすぐ生理がくることになってるのですが、昨日口唇ヘルペスができてしまいバラシクロビル錠を飲みたいと思ってます。時期的に妊娠してるかもしれない時だとも思うので、その薬を飲んでもいいか心配で😣この時期だともし妊娠してたとしても、子どもに影響とかはないですかね?同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

eriii

ヘルペスの薬ではないですが…わたしもそれくらいの時に薬飲むの迷った時がありました。
子供がいる友達に相談したら妊娠分かるまでは薬飲んでも影響ないらしいよって教えてもらったので頭痛の薬だったと思いますが…薬飲みましたよ😄

• みきみき

みきみき

ありがとうございます。薬を飲んだ方が早く治るし、今日から飲もうと思います😊

• 2月13日