※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で仰向けで寝ていますが、横向きが良いと聞きます。いつまで仰向けで寝ていましたか?

妊娠6ヶ月ですが、まだ仰向けで寝ています。
横向きで寝た方が良いと聞きますが、仰向けでないとなかなか寝れません。。
いつぐらいまで仰向けで寝てましたか?

コメント

(•᎑•)👌💕

今でも仰向けの方が楽に感じるときは仰向けです(笑)

くりーむ

私も1人目のとき仰向けが楽でした!8ヶ月過ぎたあたりまで仰向けでした🤭
あとはお腹が重たくなって横向きでしたが、ママが苦しくないなら大丈夫って聞きましたよ😌

💘

今でも仰向けでも寝たりします(笑)横より楽に感じる時があります🙄😊

どみちゃん♡

私もまだ仰向けで寝れますよ!
楽な体制で寝るのが1番です😊

まにゃ

私も1人目の時仰向けの方が楽で陣痛くるまで仰向けで寝てましたよ😊
体も元気だし生まれた子も元気に育ってますよ♪

ツナ缶

今も仰向けで寝ています😅
でも、足を伸ばした状態だと皮膚が引っ張られてお腹が突っ張るので、両足を立てたり、片足を横に倒して仰向けになってます✩

パンダ

シムス位だと逆に背中や腰が痛く、子供が産まれるまで仰向けでした😊
赤ちゃんは羊水に包まれてるので、仰向けで寝ても問題ないです✨
(うつ伏せは圧迫されるのでNGですが)

ママリ

沢山のお返事ありがとうございます😊みなさん仰向けで寝てる方が結構いらっしゃるので安心しました‼️