赤ちゃんが攻撃的で痛い行動をするが、注意しても効果がなく困っている。何をしても分からない様子で、顔や眼鏡が傷ついている。
赤ちゃんの攻撃めっちゃ痛い😭
授乳中髪の毛サワサワからの…思いっきり引っ張る!
寝る前私の眼鏡イジイジからの…思いっきり下げて上げる!(鼻当ての部分で鼻フック!)
抱っこで私のほっぺナデナデからの…思いっきり爪たてて往復ビンタ!
いつも悲鳴が上がるほど痛くて「辞めてよー!えーんえーん」って泣き真似してみるんですが、全く効果なく。
この前爪が伸びてたのかついに血が出て、「やめて!メッ!メッ!」って手を掴んで怒ってみましたが、逆に喜んでゲラゲラ笑って余計に攻撃してきます。そういう遊びだと思ってるみたいです泣
これはダメなことって教えてもまだ分からないですよね?😭顔も眼鏡もボロボロです😭😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちも!!
髪の毛やられます!ただでさえ抜け毛始まってきて悲しいのに。
赤ちゃんって怒ると遊んでもらってると思っちゃってダメなときあるみたいですよね……
☺︎
全くおなじことされています。🤣
爪が柔らかくて痛いですよね、、
わたしもたまに顔から血がでて傷できます。笑
うちはそれに加えて、マスクを思い切り引っ張って離されパチンとされてます。笑
-
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい💦
顔についてるもの取りたがりますよね🤣可愛いけど泣くほど痛いです😭
コメントありがとうございます😊- 2月21日
ゆぅや
鼻フックは申し訳ないですが笑ってしまた
可愛い
私もされましたが
ぎゃーーって奇声発して怒られるほど
抱きしめて顔スリスリして可愛いーってやってたら
全然してくれなくなりました
本気で怒るのと
怒ったふりの違い分かるんですよ
だからダメなことを教えても分からないとかはないと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
ママリ
どんなに痛くても可愛くて本気で怒れず😅すでにナメられてます😂
コメントありがとうございます😊- 2月21日
ママリ
まさに遊んでもらってるって思ってるみたいで、オモチャに飽きたら顔いじろーくらいな感じです😩めっちゃ痛い…
コメントありがとうございます😊