※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩羽母ちゃん
子育て・グッズ

赤いブツブツが気になる1ヶ月の赤ちゃん。お風呂後に何か塗るべきか相談。優しく洗っているが、改善策を知りたい。

1ヶ月になる子ですが、顔、耳、頭に赤いブツブツができました!
1ヶ月検診の時にその事を質問すると1ヶ月くらいで多くの赤ちゃんができるものだから気にしなくて良い!と言われましたが、気になってしまって…(。>д<)
お風呂の時にガーゼで優しく洗っていますが、お風呂あがりに何かつけてあげたほうが良いのでしょうか?
何か、改善方などがあれば教えてください!!

コメント

ぱぴまる

時期的にも乳児湿疹でしょうか?
息子はなかなか治らなかったので、皮膚科に行って薬を処方してもらいました😊

• 彩羽母ちゃん

彩羽母ちゃん

返信ありがとうございます‼
    様子をみて治らなければ皮膚科に行ってみます!

• 2月11日
みこ29

うちもできましたがそのうちなくなってました(^O^)

• 彩羽母ちゃん

彩羽母ちゃん

返信ありがとうございます!
    自然に治ってくれれば良いのですが…
    様子をみてみます!

• 2月11日
まりるい

うちも出来ましたよー!(^^)
結構グジュっと、してるとこもあったので、検診の時にプロペトってワセリンみたいなのと、ステロイドを処方してもらいました。
今ではすっかり良くなりましたが…

小児科でそう言われたならば、ひどくなるまでは清潔にして、しっかり保湿してあげれば大丈夫と思いますよー\(^o^)/

彩羽母ちゃん

ひどくならないことを祈ります!
皆さん、出来たとのことで安心しました!

ともかママ

うちも生後1ヶ月くらいの時に、湿疹出てて乳児湿疹と言われました。心配だったら、皮膚科で診てもらって軟膏だしてもらったほうがいいかもしれないです。

• 彩羽母ちゃん

彩羽母ちゃん

返信ありがとうございます!
    様子をみて治らなければ皮膚科に行ってみます!

• 2月12日