※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが鼻水と咳をしている中、友だち夫婦の家に行くべきか悩んでいます。旦那は連れて行きたいようですが、赤ちゃんがいるため心配です。どうしたら良いでしょうか。

子どもが鼻水と咳が出ているときの対応についてです。
旦那の友だち夫婦の家に集まる予定ですが、
うちの子どもたち2人とも鼻水と咳が出ています。
友だち夫婦の家には赤ちゃんがいます。
私はうつすのが心配なので、赤ちゃんがいたら尚更連れていけないと思っているのですが、旦那はうちの子どもたちも連れて行く気満々です。
旦那いわく「相手は気にしない」だそうですが、私が気にしすぎですか?
皆さんならどうしますか?

コメント

ままままま

もしうつしてしまい、お相手のお子さんが重症化しても嫌なのでリスケするかキャンセルさせてもらうと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣うちの子どもたちは咳鼻水で済んでいても、もしかうつしてしまった相手は咳鼻水じゃすまなくなるかもしれませんよね💦
    気持ちをわかってくださって嬉しかったです!

• 8時間前
  • ままままま

ままままま

素敵なお母さまだと思います!
    風邪気味でも気にせずの方もいるので、気遣いの心があって素晴らしいと思います、、、!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いちゃう…😭
    私が気にしすぎなのか?って心がもやもやしてたので、優しいお言葉嬉しいです😢ありがとうございます😢💕

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

相手が気にするかどうかはご主人が決めることではなく、お相手が決めることです。

ご主人のお友だち夫婦ということは、そのお友だちは夫さん側ですかね?
もしそうであれば、私がお相手の奥さんの立場なら、主人の友人ががっつり咳鼻水の子どもを連れて来たら多少気になります😓
風邪気味の程度にもよりますが、、、

こういう場面で1番気にしなくてはいけないのは、交友関係に付き合ってくれている配偶者だと思います。もちろん主さんもこれにあたりますよね。それをご主人は全く分かっていないなと思います😓
主さんが連れて行くのは心配だと言っているなら、その時点で相手がどうこうではなく、ご主人は1人で行く一択ではないでしょうか💦

私も以前までは私の交友関係に主人に付き合ってもらうこともありました。「子ども達風邪気味だし、家で一緒に留守番しとくよ!」って言われたら1人で行きますよ。それを「相手は気にしないから!」で無理矢理連れて行こうなんて絶対しません😅
マスクを着けたり手洗いうがいが出来きる小学生以上の子を連れて行くのとは訳が違いますしね💦
主さんのお子さんもまだ小さいのに、風邪気味でこの時期に不慣れな家にお出かけも可哀想だなと私は思います。子どもが行きたいって言ってる訳でもなく、親が連れて行きたいという大人の都合ですしね💦
ご主人の自己満でしかないので、留守番で押し切っていいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいてすごくしっくりきました。
    私も友だち夫婦ががっつり咳鼻水の子どもを連れてきたらギョッとします。それと同じですね。
    「子どもが行きたいって言ってる訳でもなく、親が連れて行きたい大人の都合」まさにこれです!私の気持ちを代弁してくださってありがとうございます!
    留守番で押しきります!

• 8時間前
ままり🐈‍⬛

レベルによりますが、先方に赤ちゃんがいるなら連れて行きにくいです💦
気にしないのは男性だからじゃないですかね。
母親だったら気にする人が多い気がします。
来ないで欲しかったって思われたくないので、旦那だけ行かせますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないのは男性だからってしっくりきました😣
    たしかに来ないでほしかったって思われたくないです😢旦那だけ行ってもらうようにします!

• 8時間前