※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後は体を休めて家事をしない方が良いと聞きますが、どのくらいの期間…

産後は体を休めて家事をしない方が良いと聞きますが、どのくらいの期間ですか?今産後1ヶ月くらいですが、まだ体がだるく脳貧血も起こしそうになります。
特に赤ちゃんを抱っこして歩いたりする時に脳貧血になりそうになります。重たい物を持ったり、空腹時もです。これはまだ体が治っていないからですかね?

コメント

ゆり

産後半年は骨盤が緩ゆるですよ!

なので、しっかり骨盤が締まらない状態で立って歩いたり家事したりすると、内臓が下がってきて本当に将来体調不良になります!

兎に角ゆっくり休んで、体力回復させたり、病院行って、回復させる漢方とか貰って飲んでください!
凄く効きますよ!

はじめてのママリ🔰

3週間くらいですかね?🤔でも産後の回復は人それぞなので自分が無理なら無理なんですよ💡

本当に貧血なのでは?🤔一ヶ月検診は終わりましたか?先生に相談されるといいと思います!

ユウ

半年くらいはと聞いた記憶がありますが、産休が8週と思うと2ヶ月くらいってことなのかなとも思います🧐

私自身は問題なかった側なので不調についてはわかりませんが、そろそろ1ヶ月検診かと思うのでそこで相談が確実かなと思いますよ😊違和感感じる間は無理しない方がいいかと💦