コメント
ざわちゃん
クッキングシートをひいて、その中に流し込むのがいいと思います!
多分くっついちゃうと思います😅
admama
パウンドケーキ型ってクッキングシート入れにくかったりするので私は、バターを型に塗ってます(*^_^*)
綺麗に取れますよ.♡
-
あおこはママ
そうなんですよね、、シート入るか不器用なんで、、😭
バター塗ったらちゃんとそれなりに取れますか?- 2月12日
むちゅーる
最近100均のアルミ型使って作りましたが、何も敷きませんでしたけど、そこまで気にするほどくっつきませんでしたよ💡
でも、気になるならバター塗るといいかもです👌
-
あおこはママ
ほんとですか😊❣️
熱いうちにアルミ剥がしましたか?- 2月12日
-
むちゅーる
完全に冷めてから(むしろ次の日笑)取りましたが、そんなに気になりませんでした💡
- 2月12日
-
あおこはママ
ほんとですか!👀
なんかネットではアルミは熱が伝わりやすいから熱いままで剥がすって書いてあって😭
冷ましてからでも大丈夫なんですね😌- 2月12日
-
むちゅーる
そうなんですね😳むしろそれ知らなくて、普通に夕方作って、次の日に切ってました😂
大丈夫だったのはたまたまだったんですかね🤣
逆に教えていただきありがとうございます🙇♀️- 2月12日
-
あおこはママ
いやいや、こちらこそです🥺❣️
あした頑張ってつくります😌💝- 2月12日
-
むちゅーる
頑張って下さい😆💓
美味しく出来ますように🙏✨
あとちなみに、焼き始めて12分くらいしたら、1回取り出して真ん中に切り込み入れると綺麗に膨らみましたよ😊クックパッドの受け売りですが笑
良かったら試してみてください👌- 2月12日
ちるみる
クッキングシートのかわりに毎回専用にとってあるコピー用紙敷いてます…😅
そのまま流し込むと取れなくなる気がして。
クッキングシートなり敷いておくと、取り出すのがとても簡単ですよ。
-
あおこはママ
コピー用紙⁈なんだろう、、
なんか敷いたり塗ったらすぐ取り出しできそうですよね😊- 2月12日
あおこはママ
なるほどお!かしこいです!
ですよね、、くっつきますよね😭😭
アルミだと熱が伝わりやすくなり、焦げやすいですかね?
ざわちゃん
焦げやすいってことは無いと思うんですが、表面(上の部分)だけ焦げちゃうことはあるのでその時はアルミホイルで蓋をして焼くと焦げません!
あおこはママ
なるほど!
表面焦げそうだったらアルミですね( ˙-˙ )/✡試してみます