※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

産後、おっぱいのしこりが痛いです。乳腺炎かわかりませんが、病院に連絡した方いますか?痛みで眠れません。今から連絡するのは迷惑でしょうか…

産後、おっぱいのしこりが痛くて病院に連絡した方いますか??
乳腺炎なのかその手前なのかわかりませんが、しこりが取れず痛くて眠れそうにありません。今から病院へ連絡するのは迷惑ですかね…妊婦でもないのに💦

コメント

くま

私、産後何度もおっぱい痛くなって電話してますよー!
今じゃ名乗ると、またぶり返したのー?と言われます…
対処法など教えてくれますよ!

• みみ

みみ

ありがとうございます! 電話して、とにかく冷やしてと言われたので冷えピタしてみました(><)白斑もあり激痛耐えて授乳したら今朝にはしこりなくなってました!繰り返さないよう気をつけないとですね💦

• 2月13日
☺︎

かなり激痛で寝れないですよね…
あたしは病院に連絡はしませんでしたが
痛くなった時の対処法として冷やすことを勧められました!
あと完ミにしたので限界がきたら絞ってといわれました!!
完母の方はちょっとわからないので参考までになんですけど(;_;)

• みみ

みみ

初めてのあんな痛み…大人になって泣くほどの痛みを感じるとは(;∀;)冷やして吸ってもらったらかなり楽になりました。二度と味わいたくない(;∀;)

• 2月13日