子育て・グッズ 夜間断乳中の悩み。授乳のタイミングについて悩んでいる。他の人の経験やルールを知りたい。 昨日から夜間断乳中です! 同じ方居たらぜひ励まし合いましょう😭😭 昨日は22時〜4時まで戦ったのに私の体力の限界で授乳して寝てしまいました💦 5時頃になると薄暗いですが明るくなってくるので授乳しても良いかなと自分の中でルールを決めています。 夜間断乳でも22時を最後の授乳って言う人もいれば、7時まであげないっていう人いて、みんな人それぞれって感じなんですかね⁉️ 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 授乳 体 夜間断乳 ピク☆(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント りゅうしんママ うちは昼間だけ断乳してあり(約一年前)、最近夜間も断乳しました。 5時頃にあげる、のが癖になると朝までなかなか寝てくれなくなるかもしれません💦 離乳食はよく食べるんですか? 2月12日 ピク☆ 回答ありがとうございます😊 夜間断乳お疲れさまでした💦大変でしたか? やっぱり癖になりますよね😰 離乳食はモリモリ三食食べてくれています✨ 2月12日 りゅうしんママ 落ち着くまで1ヶ月くらいかかりました😅 離乳食たくさん食べてくれるなら、できれば朝まで授乳なしで、一回目の食事まで繋げた方がいいかと。 2月12日 ピク☆ 1ヶ月は辛そうですね💦 やはりそうですよね😭 想像してたよりギャン泣きはしてなかったのと、いつも21時に寝て7時前に起床するまで4回くらい起きておっぱい飲むというよりかは咥えて安心して寝落ちしてました💦 今日からは寝不足覚悟で朝まで頑張ってみます!! 夜間断乳中は泣いたらどのように対処していましたか⁉️ 2月12日 りゅうしんママ とにかく抱っこかトントンしてました❗️ 2月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピク☆
回答ありがとうございます😊
夜間断乳お疲れさまでした💦大変でしたか?
やっぱり癖になりますよね😰
離乳食はモリモリ三食食べてくれています✨
りゅうしんママ
落ち着くまで1ヶ月くらいかかりました😅
離乳食たくさん食べてくれるなら、できれば朝まで授乳なしで、一回目の食事まで繋げた方がいいかと。
ピク☆
1ヶ月は辛そうですね💦
やはりそうですよね😭
想像してたよりギャン泣きはしてなかったのと、いつも21時に寝て7時前に起床するまで4回くらい起きておっぱい飲むというよりかは咥えて安心して寝落ちしてました💦
今日からは寝不足覚悟で朝まで頑張ってみます!!
夜間断乳中は泣いたらどのように対処していましたか⁉️
りゅうしんママ
とにかく抱っこかトントンしてました❗️