コメント
ぬぅぴょん
味付けの濃さやお肉の柔らかさ、味のシミ具合によってきっと回数が違うんだと思います!
2回炊飯することにより時間をかけて煮込むのと同じようにしっかり染みるという事だと思います( *´︶`*)
退会ユーザー
お肉の臭みを取るために、1回目は水、酒、生姜、ネギの青い部分を入れ炊飯、2回目は醤油、砂糖など調味料を入れ味を染み込ませるために炊飯なので二回だと思います💦
一回の炊飯で済ませたいなら、豚バラを1度フライパンで表面に焼き目をつけて、調味料もネギも生姜も入れて炊飯しても美味しいと思いますよ😊
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さーな
詳しくありがとうございます☺️🙏
やってみます!
とても参考になりました😆- 2月12日
さーな
なるほど😳
理解できました!
ありがとうございます☺️🙏💓