コメント

りゅう ママ
まだ終わってないですが…
1歳半くらいから始まってます💦
保育園から帰りたがらず、上着着るのなどを嫌がったりしてます。
保育園から私だけ帰る仕草をすると泣くくせに…
車から降りたくないって泣いた時は、そのまま車から降ろさずじゃ〜良いよって荷物置きに行ったりして放置し泣かせてます(笑)
大変ですよね〜💦
りゅう ママ
まだ終わってないですが…
1歳半くらいから始まってます💦
保育園から帰りたがらず、上着着るのなどを嫌がったりしてます。
保育園から私だけ帰る仕草をすると泣くくせに…
車から降りたくないって泣いた時は、そのまま車から降ろさずじゃ〜良いよって荷物置きに行ったりして放置し泣かせてます(笑)
大変ですよね〜💦
「2歳」に関する質問
「相談です」 現在、生後11カ月の娘を育ててます。 自宅保管しながらリモートワークで 扶養範囲内で働いてます(月10万ほど) 今月から2人目の不妊治療を再開することに なりました。 娘をいつから保育園に預けるか 考え…
普段会わない人と仲良く遊ぶって2歳過ぎると出来るものでしょうか? 親戚の兄弟(3歳と6歳)が来たのですが、2人は息子のおもちゃでどんどん遊んで楽しそうだったのですが、息子は遊ぶ事よりもおもちゃを取られた、自分の…
2歳4か月のお子さんがいる方、どんなことができますか?着替えや言葉や自分でご飯が食べれるか、等。 また、どんな違和感があったら2歳4か月時点で発達検査を受けた方が良いと思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきんこ55
回答ありがとうございます!
外でイヤイヤされちゃうと大変ですね(>_<)
親は帰りたいのに子は帰りたくない…経験ありますね💦
食事系はどんな感じですか??
りゅう ママ
食事は、食べたいものだけ食べていらないものは食べないですね💦
まだ、好き嫌いを言うより楽しく食べる方優先で良いみたいなのでおいしいねって食べて見せたりしてます。
野菜は、ドレッシングの好みを最近見つけたのでそれでたべるようになりました。
ゆきんこ55
やっぱりいらないものは食べませんよね(>_<)
ドレッシングですか!好みの味だと野菜も食べるようになるかもしれませんね(*^o^*)
終わるまでお互い頑張りましょう!!
ありがとうございました☆