コメント
自由人💖
ネムリエ使ってます(o^^o)
メインの移動で公共交通機関を使わないなら重さも問題ないと思いますよ〜!
エルゴで前抱っこしながら、車のトランクにベビーカー入れるのはかなりキツイです(>_<)
重いだけあって安定感は抜群です♡
退会ユーザー
妹が確か同じ型のベビーカー使ってます!私のやつはコンビのメチャ軽シリーズを使ってるので差が結構あるなと感じますが重さもありしっかりしてるので安定感やおしやすさなどはメリットですね!デメリットは車のトランクに入れにくいのと公共交通機関利用するならオススメしませんね(._.)
-
おしず
メチャカルシリーズと、すごく悩んでます(>_<)
メチャカルは、普通のアスファルトの道でもガタガタせずに走行できますか?ネムリエの方がスムーズなんですかね?( -_・)?- 2月11日
-
退会ユーザー
私の近所はそれほど綺麗な道とは言えないので何ともですが…やはりうちのベビーカーはガタガタしますね(笑)ネムリエのがスムーズに走れますね!段差も乗り越えが楽ですし(^-^)
でもうちは私が免許持ってないので移動が公共交通機関が多いため1人で移動を考えた場合時にやはり少しでも軽い方がよかったので(笑)- 2月11日
-
おしず
そうなんですね、走行性はネムリエがよさそうですね(^-^)メチャカルのお手軽感にも惹かれるし悩むところです。
また比較して気になることあれば質問させて下さい!m(__)m
分かりやすくて助かります~
ありがとうございます☆- 2月12日
☆みぃまま☆
720使ってます!
片手で抱っこして押すのは、、、出来なくはないですが、しんどいです( TДT)
スーバーのレジは通れます!
ただ、小さなスーパーやショップだと人とすれ違うのは難しいです。
歩き出すようになると、降りたがることもおおく、そうなるとちょっと大きいな~って思ってます。
収納もいいし、安定感もあるので、今まで満足に使ってましたが、簡易のベビーカーを買おうかと悩んでます。
ちなみに、軽乗用車だと後に乗らないことが多いです。
-
おしず
歩き出す時のことも考えたほうがいいんですねぇ、そこまで考えれてなかったです💦
軽乗用車の後ろに乗らないのは、ちょっと困りますね…(>_<)
やっぱり大きい分いいとこ悪いとこありますね…
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます- 2月12日
おしず
安定感欲しいです✨
何個か質問いいですか?(-_-;)💦
例えば片手で赤ちゃん抱いて、片手でベビーカー押す状況だと、操作は難しいですか?(あんまりそんな状況ないのかな?)スーパーのレジは通れますか?後、荷物積んで、段差は問題ないですか?
ベージュお持ちだったら、汚れは気になりますか?
いっぱいすいません(>_<)💦いろいろ気になっちゃって(*_*)
自由人💖
ベビーカー自体を片手で操作するのは全然問題ないです!
スーパーのレジに関しては言い切れないですが、都心の狭小スーパーとかでなければ通れないって事はないと思います(>_<)
うちは黒を買ったので汚れ方についてはわからないです(>_<)ベビーカーで汚れるところってハンドルとシートの部分だと思うので、そこに洗えるカバーを付けておけば大丈夫な気もします!私もベージュが欲しかったんですが、汚れの目立たなさとお洋服映えする黒に決めました(^_^;)
段差について、どの程度の段差を想定していますか??
ジャリ道や横断歩道と歩道の境目などはベビーカーフックに掛けた軽い荷物など注意が必要かと思います!私は一度、ジャリ道でエルゴ落としました(笑)
おしず
色も悩みます…(´ 3`)段差は、10㎝とか家の前の段差くらいはどうですか?逆にどれくらいまでいけるんだろう( -_・)?やっぱりベビーカーフックに重い荷物ぶら下げると不安定になるのかなぁ(スーパーで買い物したやつとか)
自由人💖
結構段差あるんですね(^_^;)
チャレンジした事ないですが、10センチの段差だと持ち上げて通るようかと思います。全体的に、段差には強くない気がします(._.)
ネムリエ本体だけで7キロあるので、買い物の荷物くらいなら大丈夫だと思いますよ!重たい荷物たとえば2リットルのペットボトルとかは下のカゴに入れないと危ないですね(>_<)
おしず
なるほどです!
重い分やっぱり安定感はありそうですね。重いと押すのも力がいるのかなぁと思ったんですけど、そんなこともなさそうですね。
赤ちゃんの快適さも考えて、ネムリエ購入になりそうです☆(о´∀`о)