コメント

こっとんです。
はじめまして!ぴのきおさんと症状は少し違うかも知れないのですが、妊娠する前動悸が激しく、仕事もできないくらいになった時がありました。薬をずっと飲んでいたのですが妊娠したので飲むのをやめました。今でも長時間外に出たりすると心臓あたりが苦しくなることがあるのですが、そういう時は無理せず休んでいます。心配であれば、検診の際に先生にお話してみてはいかがでしょうか。

ぽっぽぽー
私もありました!
悪阻のようなものですかね...?
胸苦しさがあって食事進まず...
吐きそうになり身体が変だな〜と思って婦人科で妊娠6wと告げられました。その後は落ち着き食べづわりに移行しました。
中期~後期になるとお腹も大きくなるせいで横隔膜、心臓も圧迫されて動機とかもするようになるんですよ〜(*_*)
妊娠って大変ですよね....
-
ぴのきお
返答ありがとうございます!
悪阻のようなものなんでしょうか(^^;それだったらまだいいんですが…
落ち着く時があると期待して過ごしたいと思います(^^;笑
動悸いまから酷いとやはり後期になっても酷そうですよね(´・・`)
お話聞けて良かったです(^^)
充分覚悟して妊婦頑張ろうと思います(^^)
ありがとうございます!- 2月11日
ぴのきお
はじめまして!返答ありがとうございます!
心臓のお薬ですかね?
私も妊娠前立ち仕事している時や急にたったりする時に動悸と心臓を鷲掴みされたような痛みと戦ってました(^^;
歩いてる時より座ってる時に酷くて(´・・`)
そうですよね…まだ病院行ってないので言った時に聞いてみようと思います!
ありがとうございます(*_*)!!