らく
こちらが材料の写真です!
なおたん*✧︎
作ったことはないのですがお菓子をよく作ります✨
拝見しましたが難しいと思います💦
というのも、バナナの水分ですね…これが結構ベッチャベッチャになると思います💦
オートミールや薄力粉などの材料配分を見ると結構サクサクに作るレシピなので、バナナで代用するとこのクマさんの形はとても難しいと思います💦形を気にしないのなら全然ありだと思うのですが…
-
らく
な、なるほど…!
バナナの水分がそのように作用するとは、全く想像もしてませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
ココア風味で砂糖は入れずにオートミール入りのクッキーを作りたいのですが、バナナ入れなかったら全然甘くなくて美味しくないですかね?
やはり砂糖は入れた方がいいのでしょうか?💦- 2月12日
-
なおたん*✧︎
甘さは確かに無しです😱
どうしてもバナナという場合、ドライのバナナを使うという手はあります💦このレシピでいうとチョコチップの代用ですね😊
ドライバナナを小さく刻むか手で割るかして入れるとか…!
なんせ生のバナナ使うのはオススメしないですねこのレシピだと💦
それかこのレシピを砂糖半量とかで作るのはありだと思います。
私もよくやってます。クックパッドのおやつのレシピは砂糖の量が多めであんまり好きでなくて…。
どんなに多くても一つの品につき、ホールケーキでも30gまでです💦
子供ちゃんが食べるのなら半量になっても問題ないと思います✨- 2月12日
-
らく
生のバナナはやめときます!!
砂糖半量ですね…!
たしかにクックパッドのレシピ、お菓子だといつも甘い甘いー💦ってなる印象でした!
すごいわかりやすくありがとうございます!!!- 2月12日
コメント