信じられません!夫なんですが、私のものを勝手に開けて(新品)使ってしま…
信じられません!
夫なんですが、私のものを勝手に開けて(新品)使ってしまいます。私はいくら仲良くても、相手が楽しみにしてたり、大事にしてるものだろうと考えそのようなことはしません。
でも夫はそういうことを繰り返します。
どれだけ安い、たったこんなものが!?
と夫にとってはそういうものだったとしても、私は大事にしています。
そういうことをやられる度毎回話すのですが、全く通じてません。
学習能力が無いのか、いや、大切なことだと思ってないんだと思います。思いやりがありません。
夫は家族揃ってものを大切にしないでバンバン新しいものを買ってもらったり、お金で解決してきているので
私はそういうところが許せません。
食べ物も平気で捨てたり残したりします。私はそんなことできません。
どなたか共感できますか😭?
今日もまたやられて、夕飯作る気力無くなるぐらい気持ち悪くなってきました。人の気持ちがわからない人に説明するのはしんどいです。
- ぴぃ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
大変失礼かもしれませんが、
アスペルガーってことないですか?
それだれ説明しても理解できないとなると、もしかしてと思いました💦

はじめてのママリ
荷物を勝手に開けられることはないですが…
食べ物を平気で残したりするの同じです!!義実家がそうです。
食べ物に対しての有り難みとか、作ってくれた感謝とか感じられないんですよね…
それで何回も旦那と喧嘩しました!
子供には残さず食べるとか、食べ物を大切にするとか教えていきたいですよね!!
義実家では言えませんが。。
-
ぴぃ
返信ありがとうございます😭
本当ですよね。私も幾度となくありがたみや感謝、食べ物に対する敬意の話をしてきました。夫はうちの場合反論するでもなく、へぇ!初めて知ったみたいな理解不能な反応です。それでよく大人になったなとか思います😔
そうそう、義実家では言えませんよね🤣- 2月12日

ぱーら
何を勝手に使われたかによりますね😅💦
家族だし気にしないものもありますし
-
ぴぃ
それを言われるとくだらないと言われそうでちょっと言いにくいのですが雑貨です😭
私にとっては使うのを楽しみにワクワクしてました😭
返信ありがとうございます❗- 2月12日

はじめてのママり🔰
お金で解決してきた裕福な家庭だったとしても普通じゃないです。
私も病気かなと思ってしまいました、、
普通の人はそんなことしないです、、
-
ぴぃ
本当ですよね、私もそう思います。
病気だと思います。でもいつもそれを冷静に伝えても取り合ってもらえません。。。
こういうことが多くて
普通がわからなくなってきています。
返信ありがとうございます。- 2月12日

☆まめお☆
私なら、あり得ないです😭
だって、買ったのはぴぃさん自身でそれを楽しみにしているのだって分かるはずです🙌
我が家では、主人が勝手に開ける物はトイレットペーパーやシャンプーの詰め替えなどの日用品だけです✨
食べ物もいくら裕福でも、残したり捨てたりすることが道徳的にどうなの?って思ってしまいます💦
お子さんの教育にも良くないと思います😖
私も、他の方と同様に病気なのかな?と思いました💦
-
ぴぃ
本当にありえません😭😭😭
そうなんですよ、そういう気持ちがわからないのが理解できません。
そうですよね、日曜日や共有のものなら全く問題ないのですが。。。
倒れそうです😔
本当です。道徳的にもものすごく問題です。。。
なんか辛いです😢
返信ありがとうございます❗- 2月12日
ぴぃ
いや本当に、それを疑うほどです。
今まではADHDかと思っていたのですが、アスペについても調べてみます😢
返信ありがとうございます。。。
退会ユーザー
ADHDっていうより、アスペルガーな感じしますね💦
分かるだけで少しは楽になるかもしれないですしね😭
ぴぃ
この内容はアスペルガーなのですが、他にも色々あるのです😭
そうですよね😭専門家と話したいです😢
ありがとうございます。