※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EFU
子育て・グッズ

3月で3歳になるのですが、なかなかトイトレが進みません💦アドバイスください。

3月で3歳になるのですが、なかなかトイトレが進みません💦
アドバイスください。

コメント

ちまこーい

すすまないのは、嫌がるからですか?もれても気にしない、報告できないですか?

• EFU

EFU

そんなに嫌がりは、しないのですが、パンツに漏らすとさすがに言ってくるんですが、オムツがパンッパンになっても報告がありません💦

• 2月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

上の子が3歳からスタートしましたが、オムツが汚れた報告まったく出来なかったままスタートしましたよ😊
    3歳の検診はパッと見た感じパンツとオムツ半数だったので焦らなくても、パンツが濡れたが言えるなら大丈夫ですよ😊
    下の子はオムツは出して良いところでパンツは濡れるから教えてくれてるみたいなので、オムツは報告しないものって認識の可能性もあるかなと思います😊

• 2月12日
  • EFU

EFU

だからですかね、パンツにつけるパットみたいなやつも、漏れるまで言ってくれません💦
    冬は、寒いし、洗濯も、、と思いパットみたいなのをかったのですが、、

• 2月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

オムツやパットあるとすぐには漏れないからしてもいいって安心感あるのかも知れないですね😣
    洗濯乾きにくいからはかせる勇気中々出ないですよね😣

• 2月12日
  • EFU

EFU

服の洗濯くらいなら、かまわないんですが、冬なので分厚めのカーペットとかの上にされると、、と思うとついつい💦

• 2月12日
かーこ

うちの娘がもなかなか進まず
すごく悩んでいました。
が、保育園に通っていて先生の
協力もあり本気でトイトレしたら
1週間でオムツが取れました☺️
家にいるときなどは
トイトレ用パンツとかでは
漏らした、気持ち悪いという
感覚がないためいきなりお姉ちゃん
パンツを履かせて(好きなキャラなど)
漏らしても怒らず気持ち悪いという
冷たい感覚を覚えてくるので
気持ち悪いよね?ってことを
教えてあげます。
トイレにも座れるように足が
宙ぶらりんになっていると
安定せず不安になるので
台を置いてあげるといいですよ😎
漏らしても片付けが大変なので
気合いと根性がいりますが
必ず取れますので頑張ってください♡

さや

ゆっくりでいいと思いますよ( ¨̮ )
お子さんのペースで
練習してもいいと思います!

• EFU

EFU

そー思ってたんですが、4月から幼稚園なので大丈夫かな、、と💦

• 2月12日
5兄妹ママ

こまめにトイレに連れていき、トイトレ開始した時からオムツは履かせずトレパンで過ごしました。最初はうまくいかなくても濡れる事が気持ち悪いみたくトレパンで過ごして2日目でおしっこ出るって教えてくれるようになりました!
うちの子も3月産まれで入園前に取りたくて漏らしても絶対怒らないようにしました。
幼稚園入園してもオムツの子も全然いましたよ☆
先生達も手助けしてくれるので全然大丈夫だと思います!