コメント
あす
あと2日で4か月になる娘を完母で育てています👶
娘は、今日3.4ヶ月検診で、5445gでした✨
でも、先生には、1か月検診と比べると順調に増えているし、問題ないよと言われました😊
私も、成長曲線内の下の方なので、心配はしていたのですが、大丈夫と言われ、緩やかでも徐々に増えていれば大丈夫なんだなぁと分かりました😌
k_fkdire
来週で生後5ヶ月です。昨日5.8キロでした。
4ヶ月検診で5.5キロで、
減ってないから大丈夫、減るようだったらミルクかな〜と言われているので
増えてるなら大丈夫だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね!ちょっとずつでも増えてたら大丈夫と聞いて安心しました(;ω;)❤️- 2月12日
まめた2902
1人目の時、最初1,2ヶ月はぐんぐん増えて成長曲線の上の方にいたのに、3ヶ月あたりから増えが緩やかになり成長曲線の下の方になってしまいました。
私も当時母乳が足りないのかと心配し、ミルクを足したりしましたが、結局そんなに体重の増加は大きく変わりませんでした。体質ですかね?ですが、2歳の今めちゃくちゃ元気です。少食細身ですが…☺
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね(;ω;)
どうしても1日◯gというのを気にしてしまいますが、順調に増えてたらいいのですね😣💓
心配になりますよね😭
遊び飲みも始まって、集中して飲んでくれないこともありますが、様子を見ようと思います( ;∀;)
あす
分かります😭💦私も3か月入ったばっかりの頃は、しょっちゅう体重測っては、増えてない、少しだけだ、とか気にしてました😱
でも、私自身が疲れてしまい、やめました😅
周りが気になる頃ですよね😊娘もキョロキョロしながら飲んだり、吸っては離しを繰り返したり🤣
お互い大変ですが、頑張りましょうね😊