抱っこ紐の使い方について相談です。移動は公共交通機関で、ベビーカーも考え中。新生児から使えるオススメ商品も知りたいです。
ふと、思ったんですが、
みなさんは抱っこ紐いくつ
持ってますか⁇
わたしはお古でもらった
アップリカのイージータッチを
持ってるんですが、取説が
ないためよく使い方がわかりません😢
動画を見てもいまいちで…
そこでもう一つ買おうかなあって
思ってるですが、そんないくつも
持つものでもないのかな?とか思ったり…😭
わたしは免許がないので移動となると
基本公共交通機関になります!
ベビーカーで移動は大変かなって
いろいろ考えてます(T_T)
まだお出掛けできるようになるまで日数があるので
いまのうちにと、思って質問してみました♡
よかったら、オススメも教えてください😊
新生児期から使えるものがいいです♡
- 3mama(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
aaaamam
エルゴとベビービョルンと昔ながらの縛るタイプ?のおんぶ紐の3つです。一人目でエルゴ使ってましたが、使いにくいのでベビービョルン買い足しました。新生児から付属品なしで抱っこできるし、私が持ってるベビービョルンは抱っこからスライドしておんぶできるので楽です!
ママリ
オリジナルは24ヶ月までって説明書に書いてあった気がするのですが、腰ベルトがなく、肩紐のクッションもないので重くなってくるととてもツライです(^_^;)
ただ着脱はとても楽なので5ヶ月くらいまではいいと思います!
エルゴを買うなら新生児パットを買うかわりにベビービョルンオリジナル買うと金額もあまりかわらないのでいいと思いますよ(^_^)
-
3mama
腰ベルトも肩のクッションもないとなると辛そうですよね(T_T)お下がりでもらったのも腰ベルトないのでやっぱりもう一つ購入考えますと♡
そーなんですね!
なおさら検討ものです♡
ありがとうございました☆- 2月12日
...yuka...
お下がりでもらったものが二つありましたけど、使い方もわからなかったし、欲しいのがあったので、新生児期にスリングを、少し大きくなってからエルゴを買ったので、我が家は4つもありますよ(笑)
エルゴはインサートを入れれば新生児でも使えるんですが、うちは母が小さいうちはスリング推奨派だったので、おとなしく言うことを聞いて使ってました(^^)
でも、スリングはお母さんの肩から背中にかけてに赤ちゃんの体重全部が乗るので大きくなると重いです(^^;
一ヶ月検診で新生児の時は横抱きで使える抱っこ紐を使ってる方がいていいなぁとは思ったんですが、すぐ重くなっちゃったので、赤ちゃんの体重を腰と肩に分散して支えられるエルゴを購入しました(^^)
ベビーザらスとか赤ちゃん本舗とかイオンのベビーコーナーとかお店に行くといろんな抱っこひもを使えますから、もう少ししたら赤ちゃん連れて試しにでかけてみてはいかがですか?
つけ方も教えてもらえるし、赤ちゃんやお母さんの体型に合う合わないありますから、いいと思います(^^)
-
3mama
コメントありがとうございます♡
お下がりもらえるのはありがたいんですが、使い方がわからないと意味がないですよね😓
お下がりでもらったやつは使わずですか⁇
エルゴはやっぱり人気ですよね( ^ω^ )!
体型に合う合わないとかあるんですね!
ネットでポチってしようかと思ってたんですが、試着してみるのもありですね♡
ありがとうございます☆- 2月11日
はなちゃんママ
首すわり前にベビービョルンをつかっていて、体がしっかりしてきてからはエルゴを使っています(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)
どちらとも使いやすいですよ〜♡
-
3mama
使い分けてるんですね( ^ω^ )
やっぱり、首座る前はベビービョルンがオススメみたいですね♡
大きくなってきたらエルゴですね!
ママリ
3本持っていて、新生児期はベビービョルンのオリジナルを主に使っていて、その後はnapnap・buddybuddy_urbanfanを使っています!こちらは2本とも日本製で機能性もよく使いやすいです。新生児用のパットも別売りですがあります。抱っこ紐をよく使う方なら洗い替え用にも2本あるといいと思います。娘は1歳2ヶ月ですが、いまだに抱っこ紐メインでベビーカーは休日しか使わないです。
-
3mama
ベビービョルンのオリジナルも他のベビービョルンと一緒で3歳くらいまで使えるやつなんですか⁇HPに書いてないですよね…😓?洗い替えのこと考えてなかったです!
洗い替えのことも考えて購入考えます( ^ω^ )
公共交通機関での移動がメインとなると抱っこ紐のがいいですよね!
退会ユーザー
うちはエルゴ1つだけです。
自分達で買ったので別の物の購入は考えてません。というか買えません(>_<)
高かったのでエルゴ使わなきゃという感じです(^_^;)
けど旦那用とか家で使う用とかあるといいなと思ったことはあります。
今の物が頂き物なら、別に自分達で買ってもいいんじゃないですかね(^^)
お店に行けば店員さんが使い方説明してくれますし、赤ちゃんの人形を使って試着もできると思います。
急ぎで必要じゃないなら自分のお子さんと一緒に試してみて、嫌がったりしないか確認できますよ(^^)
-
3mama
やっぱりエルゴは人気ですね( ^ω^ )!
抱っこ紐ってなにげ高い買い物ですもんね😭なのでわたしもそんないくつもいらないんじゃないかって考えちゃいます…😓使わなかったらもったいないとか…😓
嫌がる子とかもいるんですね( ゚д゚)!
いまの抱っこ紐は結局使い方わからずで試してないので外出OKになったら一度娘を連れて試着したいと思います( ^ω^ )♡
3mama
ベビービョルン気になってました!
付属品なしで使えるのいいですよね!
ベビーキャリアONEではないですか?