※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルに悩んでいます。市販のローションが合わず、皮膚科でも治らず、薬を使い分けています。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんのお肌に市販のローション合わなかったいますか?4ヶ月の息子ですが、全身にブツブツが出ていて肌がザラザラしてます(*_*)皮膚科に通ってますが、普通の子よりも代謝が良すぎて汗をすぐにかくので治ってもまたすぐ違う箇所にブツブツが出来てしまいます…毎日毎日色んな薬を使い分けて塗ってます。同じような方いますか?

コメント

海鮮丼

うちは合わないというより乾燥肌なだけかも知れませんが💦
市販のみるふわ使いましたが、かっさかさでダメでした!
象みたいなボツボツゴワゴワになっちゃいました。
亜鉛華軟膏たっぷりで治りました😃
今は毎日病院でもらったヒルドイドローションとプロペトを重ね塗りしてます。

• もふもふ

もふもふ

その病院によってくれる薬も違ってきますよね…病院では乾燥肌と診断受けたんですか?私はもしかしたら、アトピーではないかときがきじゃなくって…でもまだそういう診断は小さいうちには出来ないらしく、どの先生も乳児湿疹だろうと言うのですが…。全然治らなくて…(;∀;)

• 2月12日
  • 海鮮丼

海鮮丼

3つ病院行きましたが、肌弱めだねーって感じで言われました😃
    3つの病院とも亜鉛華軟膏とプロペトでした!笑
    あと、ステロイドももらったけど何となく怖くて使ってません💦
    アトピーってよく分からないですよは💦
    うちは母とかにアトピーじゃない?ってきかれるけど、言われてないからアトピーじゃない!って言い張ってます😃
    ちなみに保湿がっつりすれば割と肌きれいです😃

• 2月12日
  • もふもふ

もふもふ

しっかり保湿は大事ですよね!!がっつりやってみます!病院3つも行ってみたんですね~ちょっとしっかり頑張ってみます✩.*˚ありがとうございます♪

• 2月12日