妊娠・出産 栃木県内の病院で出産まじかの方いますか? 明日で38週に入る初マタです♡♡ 最近、体の色んなところが痛くて 早くベビに会いたいと毎日考えてます(๑ ́ᄇ`๑)笑 栃木県内の病院で出産まじかの方いますか?! 最終更新:2016年2月11日 お気に入り 初マタ 病院 妊娠38週目 出産 ベビ 体 栃木県 さとみほ(9歳) コメント ガーベラ❤︎ わたしまだですが栃木です(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ 2月11日 さとみほ ホントですかぁー?! 宇都宮ですかぁ?!(♡´艸`) 2月11日 ガーベラ❤︎ 以前上戸祭に住んでたんですけど いまは大田原です( ; ; ) 因みに石塚産婦人科というところです💓 2月11日 さとみほ そぉーなんですね(ˊ˘ˋ*)♪♪ 私は、宇都宮です!! 中田ウィメンズキッズクリニック というところです٩(ˊᗜˋ*) ベビは、順調ですかぁ?! 2月11日 ガーベラ❤︎ 聞いたことないですo(>_<*)o 順調です💓近かったらよかったです( ; ; ) 2月11日 さとみほ ユニオン通りの方にある病院です♡♡ ホントーー!!もう少し近かったら 良かったですねぇー(๑ ́ᄇ`๑) ベビ順調で良かったです♡♡ 男の子ですか?女の子ですかぁ? 2月11日 ガーベラ❤︎ そしたら上戸祭少し近かったですね( ; ; ) でも宇都宮頻繁に行きますよ♩ 男の子です💓4月10日予定日です! さとみほさんは女の子なんですね😊 プロフィールみました(*˘︶˘*).。.:*♡ 2月11日 さとみほ 上戸祭だったら近かったですね♡♡ 実家は宇都宮なんですかぁー?!(ˊ˘ˋ*) 男の子なんですねぇ♪♪ そうなんです!!女の子(♡´艸`) 2月26日予定日でもうすぐだから 毎日ドキドキしてます(*´罒`*)笑 2月11日 ガーベラ❤︎ ですねー( ; ; )💓💓 実家は大田原で旦那も大田原なんですけど、結婚する前同棲しててそのとき上戸祭にいました♩旦那の職場が宇都宮なので😊💓 そうです(*˘︶˘*).。.:*♡ 楽しみですね♩ おいくつなんですか?(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ 2月11日 さとみほ そぉーなんですね(∗•ω•∗) 大田原に私も友達います♡♡ 楽しみですーー(♡´艸`) でも、陣痛ドキドキします!!笑 今、32です(๑ ́ᄇ`๑)笑 もぉーおばあちゃんですょ(´△`) あいさん、おいくつですか?! 2月11日 ガーベラ❤︎ ほんとですかー?💓 そうですよね(>_<) わたしも早くbabyに会いたいです👼💕 おばあちゃんじゃないですよー🙈💜 わたしは来月22になります(>_<) 2月11日 さとみほ 大田原の友達多いですよー♡♡ 早く会いたいですよねぇ(ㅅ´∀`*) 体重たいから早く出てきて欲しいです!!w わかーーい(♡´艸`)ィィなぁ♪♪ 3月生まれなんですねぇ♡♡ ベビちゃんとちょっとズレちゃうんですねぇー(๑ ́ᄇ`๑) 2月11日 ガーベラ❤︎ おはようございます♩ そうなんですかー?💕 じゃあ大田原にくることありますか?😊 ほんとそうですよね(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ できれば38wくらいで産んで 3月がいいです( ; ; )❤︎❤︎ でも初産だし過ぎそうです😭💕笑 2月12日 さとみほ おはようございます( *ˊᵕˋ)ノ 前はたまに行ってたんですけど、 最近は、友達が宇都宮に引っ越してきたりしてるから行ってないですー(*´罒`*) 分かります♡♡ 38wくらいに生むの理想ですよね(ˊ˘ˋ*) 私も今日から38wだから、まだかまだかと…笑 初産だと、やっぱり過ぎる可能性ありますよねぇー(´△`) 2月12日 ガーベラ❤︎ おはようございます(♡˙︶˙♡) そうなんですね〜😊💓💕 元気に産まれてきてくれればいつでも いいんですけどね🙈💓💜笑 体重とかもあるし身体もしんどいですよね(>_<)💦 2月12日 さとみほ お散歩してきましたぁー(ㅅ´∀`*) 疲れた…笑 確かに、無事元気に生まれる事がなによりですよねぇ♡♡ 臨月入るとホントお腹重たくてツライです!!笑 2月12日 ガーベラ❤︎ いいですねー❤︎❤︎ わたしは産院のヨガ行きたかったんですけど行こうとしてた数日前の検診で子宮頸管3センチだから運動ダメって言われて食事気をつけるしかないんですけど、食べてばっかりです😭💦笑 わたしおなか小さいってみんなに言われます(>_<)でも臨月入ったら大きくなりますよね💕 2月12日 さとみほ ヨガ良いですねぇ(ㅅ´∀`*) 3センチだとギリギリですねぇ(;´ρ`) むちゃできないですね!! 体重結構増えました?! 私も、お腹あまり出てない言われてましたけど臨月入って一気に出ました!!笑 産後大変だからほどほどにして欲しい(๑ ́ᄇ`๑)笑 2月12日 ガーベラ❤︎ ビクスもやってます! そうなんです(>_<)💦 6キロくらいです(゚⊿゚)🌀 悪阻全くなくて増える一方です( ; ; )笑 ほんとですか!? そうですよねー😭💓💓笑 1週間ちょっと前のですが(*´っω・。`*) 結構出てきました💦笑 2月12日 さとみほ 6㌔ぢゃ全然ぢゃないですかー( *ˊᵕˋ)ノ 私は、吐き悪阻で結構落ちました!! 安定期入ってから増え方がヤバかったですけどね(´△`)笑 最近まで順調だったのに、臨月入ってからすぐ増えちゃってどうしていいのかって感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 確かに〜あまり出てないかもですけど全然大きくなりますよ( *ˊᵕˋ)ノ 今、8ヵ月くらいですもんね?! 私、ヤバイ出てますょ(;´ρ`)笑 2月12日 ガーベラ❤︎ わたしもいきなり増えました💦💦 悪阻ひどかったんですね(>_<)🌀 臨月はこわいくらい増えるって いいますもんね(*´っω・。`*) いま何キロくらいなんですか?🙈 8ヶ月です♩日曜日から9か月に 入ります(*˘︶˘*).。.:*♡💕 産後頑張ろうって思っててもなかなか 難しそうですよね(>_<) 母乳あげたらお腹空いて食べちゃい そうだしすぐ動けないしなかなか 外でれなそうですし( ˘ω˘ )笑 2月12日 さとみほ いきなり増えると先生に怒られません?!笑 先生に笑われた時もあります(´×ω×`)笑 悪阻キツかったですねぇー!! 2週間は、何も食べれなかったです!! 悪阻で落ちたところからだと、13㌔増えてますけど妊娠前の体重からだと8㌔くらいです(*´罒`*) 産後ダイエット頑張らなきゃとも思うんですけど、母乳とかでスルッて落ちてくれたら最高です(♡´艸`)笑 無理だろーけど…笑 2月12日 ガーベラ❤︎ わたしのところそんなに厳しくないみたいでいつも体重も順調だねと言われます(>_<)笑 え〜ほんとですか(゚⊿゚)?💦 結構落ちたんですね😭🌀 よく悪阻で減ったらそこから数えるって言いますけどそれってどうなんですか?( ; ; ) ほんとそうですよね〜〜(ㅅ˙ ˘ ˙ )💕笑 2月12日 さとみほ ィィですねぇ(*´罒`*) 羨ましいです!!うちの先生は、結構言いますねぇー(´△`)看護師さんたちはあまり気にしなくてィィよって言ってくれるんですけどね!!笑 悪阻で結構落ちちゃいました(;´ρ`) どうなんですかねぇー(*´罒`*) 良く分からないですけど、うちの先生は最初に設定した目標体重くらいまでだったら大丈夫って言ってましたぁ!! 出来れば、悪阻で落ちた体重まで落としたいです(´△`)笑 2月12日 ガーベラ❤︎ 県外の友達は厳しすぎてストレスでトータル6キロしか増えなかったそうなのですが、 増えなすぎは子供が糖尿病や肥満時になると言ってました(>_<)🌀 12キロまで大丈夫だからねーと言われましたが目標10キロくらいです♩そうなんですね〜😊💓 産後頑張りましょう💪💕笑 2月12日 さとみほ ホントに厳しいところはめっちゃ言われるらしいですよねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 言われる事がストレスになっちゃうから良くないですょー<(`^´)> そうなんですねぇ(;´ρ`) 知らなかったです!! まだ、大丈夫ですねぇ(ˊ˘ˋ*) 産後ダイエット、頑張りましょう♡♡ かわいいママでいたいですからねぇ(ˊ˘ˋ*)笑 2月12日 ガーベラ❤︎ そうですよね!絶対よくないですよ(>_<) それ聞いてたのでわたしもいつ 言われるのか不安で増えすぎちゃった、、 と言ったら全然大丈夫!って 言われました😂笑 そう言ってました(゚⊿゚)🌀 あと3キロくらいで抑えたいです💦 そうですよね😊💓💕笑 2月12日 さとみほ おはようございます!! ストレスは、ママにもベビちゃんにも良くないですからねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) あいさん全然大丈夫ですょ(ㅅ´∀`*) 臨月までなるべくキープすれば絶対抑えられます♡♡ 2月13日 ガーベラ❤︎ おはようございます😊💓 臨月はなにもしなくても増えるって友達が 言ってたので恐ろしいです(>_<)笑 ありがとうございます(♡˙︶˙♡) 2月13日 さとみほ ホント、食べなくても増えます(๑´^`๑) マイナートラブルも増えるから大変です!!笑 寝てると重みでお尻が痛いんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 2月13日 ガーベラ❤︎ そうですよねー(>_<) とか言いつつ食後のアイスがやめられなくていま食べてます🙄💭笑 大丈夫ですか?o(>_<*)o 今日母子学級行ってきました💓💓 2月13日 さとみほ 分かりますー(*´罒`*) 食後のアイス食べたくなります!! 甘い物とか急に食べたくなりますよねぇ(;´ρ`)笑 何とか大丈夫ですょー♡♡ 母子学級どうでしたぁ?!( *ˊᵕˋ)ノ 2月13日 ガーベラ❤︎ ですよねー💓💓 昨日食べたら気持ち悪くなったのに また食べちゃいました🙄💭笑 すごく勉強になりました♩ 赤ちゃんの人形抱っこして授乳クッションも使って練習したり、オムツやシャンプーなどのサンプル品とか色々もらいました😊💓 2月13日 さとみほ あらっ(´△`)笑 私も今日は、甥っ子とお姉ちゃんと出掛けてたので甘いーの食べちゃいましたぁ!!笑 良かったですねぇ(ㅅ´∀`*) 私、ちょうど仕事休めなくて行けなかったんです(´×ω×`) 2月13日 ガーベラ❤︎ いいですね😊💓 そうなんですねー(>_<) 来週の土曜日もまた学級いきます♩ 2月13日 さとみほ 病院の学級ですかぁ?!(ㅅ´∀`*) 2月13日 ガーベラ❤︎ そうです!個人の産院なんですけど、 お隣の建物でヨガとかそういうの やってるんです💓😊 2月13日 さとみほ そぉーなんですね(ㅅ´∀`*) 近くにそういうのあるとィィですよねぇ♡♡ 私の通ってる病院も、マタニティヨガたまにやってるみたいなんですけど行ったことないんですよねぇー(*´罒`*)笑 2月13日 ガーベラ❤︎ いいですよね( Ü ) 助産師さんがきて話してくれるので 安心ですし💓 そうなんですね♩ ヨガとビクス初回無料なんで 行きたかったんですけど、 運動禁止なので臨月いいよって 言われたら行ってみます💓😊 2月13日 さとみほ ィィですねぇ(♡´艸`) 運動禁止早く解禁になるとィィですねぇーー(๑´^`๑) まだ、生まれちゃったら早いから無理して動いちゃうのも怖いですもんねぇ!! 2月13日 ガーベラ❤︎ そうなんですよー(>_<)💓 ありがとうございます💪💕 いまはジッとしてます( ; ; )🌀 35wくらいには動きたいですo(>_<*)o 2月13日 さとみほ 私も、低置胎盤とか逆子とか色々ありましたけど何もなくここまでこれたので絶対大丈夫ですょー♡♡ 今はぁ、へそのうが首にまきついてるらしいんですけど…笑 明後日、検診なので子宮口開いてればィィなぁーって思います(∗•ω•∗) 2月13日 ガーベラ❤︎ そうだったんですね(>_<) 臍の緒はよくあるみたいですね😭💦 楽しみですね💓💓 わたしは火曜日です♩ 2月13日 さとみほ そうみたいですねぇ(;´ρ`) 1周くらいだったら大丈夫って言ってましたぁ!! 楽しみですー( *ˊᵕˋ)ノ 前回の検診エコーなかったんでベビちゃんに会えなかったんですよね!! あいさんも火曜日ならもう少しですねぇ♡♡ 2月13日 ガーベラ❤︎ 友達もなったけど次の検診時には なおってたみたいです( Ü )💜 そうなんですかー?(>_<)🌀 火曜日旦那が仕事休んでくれて 一緒に行くので楽しみです♩😊 前はいつも一緒に行ってたのですが 今年入ってからはほぼひとりで 行ってました( ; ; )💓💓 火曜日の夕方にはマタニティフォトも 撮ります(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ 2月13日 さとみほ そぉーなんですね( *ˊᵕˋ)ノ 私も治ってるとィィなぁ♡♡ ィィですねぇ(ㅅ´∀`*) マタニティフォト記念になりますもんねぇ(♡´艸`) ベビちゃん生まれたら見せてあげれるしぃ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 2月13日 ガーベラ❤︎ きっと治ってますよ🙆💜💕 そうですねー(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ 明後日は出産前最後の美容室にいきます👸♩ 2月14日 さとみほ おはようございます♡♡ 治ってる事を願いまーす( *ˊᵕˋ)ノ 産後なかなか美容室も行けないから早めに行くのもィィですよね!! 私も、あいさんと同じ頃行きました(ˊ˘ˋ*) 伸ばしてたんですが、ボブにしちゃいました(*´罒`*)笑 2月14日 ガーベラ❤︎ おはようございます😊💓 7か月の時カラーして最後かなと思ってましたがもう色抜けて金金になってて汚いので暗くしてきます(>_<) いつも暗くしてるんですけどね😭💦💦 ボブいいですね💞 わたしも成人式後に一度だけしました♩ けどいまはヘソくらいまであります💦 2月14日 さとみほ そぉーだったんですねぇ(*´罒`*) 明るいとすぐ色抜けしますよねぇー!! 産後どれくらいに行けるか分からないから私も暗くしましたぁ(ㅅ´∀`*) ボブめっちゃラクです♡♡ シャンプー楽だし何もしなくてもまとまってくれるので…笑 でも、長いのも憧れますー(♡´艸`) 私、伸ばしててもすぐ飽きちゃうから切っちゃうんですよねぇ(๑´^`๑)笑 2月14日 ガーベラ❤︎ トーンかなり下げて暗くしても前に何度もブリーチしてるので真っ黒にしない限り抜けて汚くなります(>_<)🌀 楽ですよね〜〜💃💕 ボブにして伸びかけが嫌で更に短くしてもう2年くらいずっと伸ばしてました💜 髪乾かすの大変だけど子育てするのに縛った方がいいなと思って伸ばし中です💭 切りたくなりますよね!!! 2月14日 さとみほ そぉーなんですね(∗•ω•∗) 2年伸ばしてるのすごーい!! 長いの小さい時と成人式くらいの時しかないから憧れますー♡♡ 確かに、子育て中はちょっとジャマになっちゃいますよねぇ(´×ω×`) 2月14日 ガーベラ❤︎ 小学校に入学するときは肩くらいだったんですけど6年までずっと伸ばしてお尻くらいまでありました(>_<)笑 引っ張られるし邪魔になりますよね😭💦💦 2月14日 さとみほ ながーーい(*´∇`*) それ凄いですねぇ!! 今日はぁ、天気悪いけど暖かいですねぇ♡♡買い物行かなきゃー(*´罒`*) 2月14日 ガーベラ❤︎ ママがヘアアレンジ好きでいつもやられてました💃💕💕笑 本当あったかいです☀️ わたしもおでかけしてきます👛 2月14日 さとみほ 素敵なママですねぇ♡♡ 今日はぁ暑いくらいでしたねぇ(*´罒`*) お買い物から帰ってきて1時間お散歩してきましたぁー(ㅅ´∀`*) 2月14日 ガーベラ❤︎ 今日本当あったかかったですね💕 今日は旦那が美容室行ってる間に ママとバレンタインの残りの材料で ブラウニーを沢山作ってました(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ 2月14日 さとみほ ブラウニー良いですねぇ(ㅅ´∀`*) 美味しくできましたぁ?!♥(ˆ⌣ˆԅ) 今日は、バレンタインだから自分もチョコ食べちゃいましたぁ♡♡ 2月14日 ガーベラ❤︎ まあまあですかね(>_<)💓笑 わたしもロイズの生チョコとかクランチの板チョコ食べちゃいました💃💕 2月14日 さとみほ 食べちゃいますよねぇー(ㅅ´∀`*) 明日検診なのにやっちまったと思いながら食べちゃいました(๑ ́ᄇ`๑)笑 2月14日 ガーベラ❤︎ 今日検診だったんですか?💞 わたしは美容室行ってもう真っ黒ってくらい暗くしました!!! 2月15日 さとみほ 今日、検診でしたょー( *ˊᵕˋ)ノ ベビちゃんは、2,800gないくらいまで成長してましたぁ♡♡ 暗くしてきたんですねぇ(ㅅ´∀`*) リフレッシュできましたねぇ!! 2月15日 ガーベラ❤︎ もういつ生まれても大丈夫ですね💓💓 できました♩あした検診なのにケーキにお菓子に食べてます🙈🌀笑 2月15日 さとみほ はぁい(ˊ˘ˋ*)いつ生まれても大丈夫です♡ 早く出てこーい(。•̀ᴗ-) ̑̑✧ ちょっとくらい大丈夫ですょ!! 私も、今日先生にもう少しだから頑張ってキープしてって言われました…笑 妊婦にキープは、キツイです!!笑 2月15日 ガーベラ❤︎ ほんと楽しみですね💜 友達がお祝いもう買ってくれたみたいでそういうのも楽しみです👼💓💓 キープは辛いですよね!! 赤ちゃんの体重も増えますし💦笑 2月16日 さとみほ 楽しみです♡♡ そぉーなんですね(ㅅ´∀`*) 楽しみですよねぇー!! 友達の方が、出産ドキドキするとか私の周りでも言ってます♡♡ そうなんですょ!!赤ちゃんの体重増加もあるからホント無理です(´△`)笑 2月16日 ガーベラ❤︎ いま旦那と検診に来てるんですが、子宮頸管が8ミリになってて、子宮口が開きかかってるみたいで入院になりましたo(>_<*)oもう涙止まんないです。。 2月16日 さとみほ きゃーー大変( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) あいさん大丈夫ですかぁ?! 2月16日 ガーベラ❤︎ 安静にしてればとのことです(>_<) 点滴してれば張りも抑えられるみたいです! 夕方フォトも撮る予定だったのに撮れなくなっちゃいました😭😭😭 2月16日 さとみほ そぉーなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) お腹張りやすいんですかぁ?! そうだ!!撮る予定だったんですよね!! 残念ですけど、ベビちゃんも大切なのでゆっくり休んで下さい(๑ ́ᄇ`๑) フォトは、退院出来たらきっと撮れます♡♡ 2月16日 ガーベラ❤︎ 本当にここ最近張るようになりましたo(>_<*)oほんとにありがとうございます💕 妊娠中2回も入院するなんて、、辛いですが頑張ります💪 2月16日 さとみほ そうだったんですねぇ(´×ω×`) 無理しないで下さいねぇ♡♡ あいさんの体も大切だから!! 赤ちゃんに会えるまでもう少しです!! 頑張りましょー(。•̀ᴗ-) ̑̑✧ 2月16日 ガーベラ❤︎ 頑張ります💕ありがとうございます(>_<) 2月16日 さとみほ 頑張りましょー( *ˊᵕˋ)ノ 入院中だとなかなか大変だと思いますけどいつでも連絡して下さいねぇ♡♡ 2月16日 ガーベラ❤︎ さとみほさんの報告も楽しみに待ってます💕ありがとうございます(>_<)💓先程から点滴開始しました💦 2月16日 さとみほ 私も、生まれたら報告しますねぇ♡♡ 点滴辛いですよねぇ(´×ω×`) 痛いし!! 2月16日 ガーベラ❤︎ 待ってます💕👼 2月16日 さとみほ はぁい♡♡ 2月17日 さとみほ お久しぶりです(ˊ˘ˋ*) 昨日、13:18に3,065g48.1㌢の元気な女の子を出産しましたぁー♡♡ 2日間、陣痛に耐えて3日目にしてやっと 出てきてくれましたょ…笑 あいさんは、退院されました?! 2月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとみほ
ホントですかぁー?!
宇都宮ですかぁ?!(♡´艸`)
ガーベラ❤︎
以前上戸祭に住んでたんですけど
いまは大田原です( ; ; )
因みに石塚産婦人科というところです💓
さとみほ
そぉーなんですね(ˊ˘ˋ*)♪♪
私は、宇都宮です!!
中田ウィメンズキッズクリニック
というところです٩(ˊᗜˋ*)
ベビは、順調ですかぁ?!
ガーベラ❤︎
聞いたことないですo(>_<*)o
順調です💓近かったらよかったです( ; ; )
さとみほ
ユニオン通りの方にある病院です♡♡
ホントーー!!もう少し近かったら
良かったですねぇー(๑ ́ᄇ`๑)
ベビ順調で良かったです♡♡
男の子ですか?女の子ですかぁ?
ガーベラ❤︎
そしたら上戸祭少し近かったですね( ; ; )
でも宇都宮頻繁に行きますよ♩
男の子です💓4月10日予定日です!
さとみほさんは女の子なんですね😊
プロフィールみました(*˘︶˘*).。.:*♡
さとみほ
上戸祭だったら近かったですね♡♡
実家は宇都宮なんですかぁー?!(ˊ˘ˋ*)
男の子なんですねぇ♪♪
そうなんです!!女の子(♡´艸`)
2月26日予定日でもうすぐだから
毎日ドキドキしてます(*´罒`*)笑
ガーベラ❤︎
ですねー( ; ; )💓💓
実家は大田原で旦那も大田原なんですけど、結婚する前同棲しててそのとき上戸祭にいました♩旦那の職場が宇都宮なので😊💓
そうです(*˘︶˘*).。.:*♡
楽しみですね♩
おいくつなんですか?(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
さとみほ
そぉーなんですね(∗•ω•∗)
大田原に私も友達います♡♡
楽しみですーー(♡´艸`)
でも、陣痛ドキドキします!!笑
今、32です(๑ ́ᄇ`๑)笑
もぉーおばあちゃんですょ(´△`)
あいさん、おいくつですか?!
ガーベラ❤︎
ほんとですかー?💓
そうですよね(>_<)
わたしも早くbabyに会いたいです👼💕
おばあちゃんじゃないですよー🙈💜
わたしは来月22になります(>_<)
さとみほ
大田原の友達多いですよー♡♡
早く会いたいですよねぇ(ㅅ´∀`*)
体重たいから早く出てきて欲しいです!!w
わかーーい(♡´艸`)ィィなぁ♪♪
3月生まれなんですねぇ♡♡
ベビちゃんとちょっとズレちゃうんですねぇー(๑ ́ᄇ`๑)
ガーベラ❤︎
おはようございます♩
そうなんですかー?💕
じゃあ大田原にくることありますか?😊
ほんとそうですよね(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
できれば38wくらいで産んで
3月がいいです( ; ; )❤︎❤︎
でも初産だし過ぎそうです😭💕笑
さとみほ
おはようございます( *ˊᵕˋ)ノ
前はたまに行ってたんですけど、
最近は、友達が宇都宮に引っ越してきたりしてるから行ってないですー(*´罒`*)
分かります♡♡
38wくらいに生むの理想ですよね(ˊ˘ˋ*)
私も今日から38wだから、まだかまだかと…笑
初産だと、やっぱり過ぎる可能性ありますよねぇー(´△`)
ガーベラ❤︎
おはようございます(♡˙︶˙♡)
そうなんですね〜😊💓💕
元気に産まれてきてくれればいつでも
いいんですけどね🙈💓💜笑
体重とかもあるし身体もしんどいですよね(>_<)💦
さとみほ
お散歩してきましたぁー(ㅅ´∀`*)
疲れた…笑
確かに、無事元気に生まれる事がなによりですよねぇ♡♡
臨月入るとホントお腹重たくてツライです!!笑
ガーベラ❤︎
いいですねー❤︎❤︎
わたしは産院のヨガ行きたかったんですけど行こうとしてた数日前の検診で子宮頸管3センチだから運動ダメって言われて食事気をつけるしかないんですけど、食べてばっかりです😭💦笑
わたしおなか小さいってみんなに言われます(>_<)でも臨月入ったら大きくなりますよね💕
さとみほ
ヨガ良いですねぇ(ㅅ´∀`*)
3センチだとギリギリですねぇ(;´ρ`)
むちゃできないですね!!
体重結構増えました?!
私も、お腹あまり出てない言われてましたけど臨月入って一気に出ました!!笑
産後大変だからほどほどにして欲しい(๑ ́ᄇ`๑)笑
ガーベラ❤︎
ビクスもやってます!
そうなんです(>_<)💦
6キロくらいです(゚⊿゚)🌀
悪阻全くなくて増える一方です( ; ; )笑
ほんとですか!?
そうですよねー😭💓💓笑
1週間ちょっと前のですが(*´っω・。`*)
結構出てきました💦笑
さとみほ
6㌔ぢゃ全然ぢゃないですかー( *ˊᵕˋ)ノ
私は、吐き悪阻で結構落ちました!!
安定期入ってから増え方がヤバかったですけどね(´△`)笑
最近まで順調だったのに、臨月入ってからすぐ増えちゃってどうしていいのかって感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
確かに〜あまり出てないかもですけど全然大きくなりますよ( *ˊᵕˋ)ノ
今、8ヵ月くらいですもんね?!
私、ヤバイ出てますょ(;´ρ`)笑
ガーベラ❤︎
わたしもいきなり増えました💦💦
悪阻ひどかったんですね(>_<)🌀
臨月はこわいくらい増えるって
いいますもんね(*´っω・。`*)
いま何キロくらいなんですか?🙈
8ヶ月です♩日曜日から9か月に
入ります(*˘︶˘*).。.:*♡💕
産後頑張ろうって思っててもなかなか
難しそうですよね(>_<)
母乳あげたらお腹空いて食べちゃい
そうだしすぐ動けないしなかなか
外でれなそうですし( ˘ω˘ )笑
さとみほ
いきなり増えると先生に怒られません?!笑
先生に笑われた時もあります(´×ω×`)笑
悪阻キツかったですねぇー!!
2週間は、何も食べれなかったです!!
悪阻で落ちたところからだと、13㌔増えてますけど妊娠前の体重からだと8㌔くらいです(*´罒`*)
産後ダイエット頑張らなきゃとも思うんですけど、母乳とかでスルッて落ちてくれたら最高です(♡´艸`)笑
無理だろーけど…笑
ガーベラ❤︎
わたしのところそんなに厳しくないみたいでいつも体重も順調だねと言われます(>_<)笑
え〜ほんとですか(゚⊿゚)?💦
結構落ちたんですね😭🌀
よく悪阻で減ったらそこから数えるって言いますけどそれってどうなんですか?( ; ; )
ほんとそうですよね〜〜(ㅅ˙ ˘ ˙ )💕笑
さとみほ
ィィですねぇ(*´罒`*)
羨ましいです!!うちの先生は、結構言いますねぇー(´△`)看護師さんたちはあまり気にしなくてィィよって言ってくれるんですけどね!!笑
悪阻で結構落ちちゃいました(;´ρ`)
どうなんですかねぇー(*´罒`*)
良く分からないですけど、うちの先生は最初に設定した目標体重くらいまでだったら大丈夫って言ってましたぁ!!
出来れば、悪阻で落ちた体重まで落としたいです(´△`)笑
ガーベラ❤︎
県外の友達は厳しすぎてストレスでトータル6キロしか増えなかったそうなのですが、
増えなすぎは子供が糖尿病や肥満時になると言ってました(>_<)🌀 12キロまで大丈夫だからねーと言われましたが目標10キロくらいです♩そうなんですね〜😊💓
産後頑張りましょう💪💕笑
さとみほ
ホントに厳しいところはめっちゃ言われるらしいですよねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
言われる事がストレスになっちゃうから良くないですょー<(`^´)>
そうなんですねぇ(;´ρ`)
知らなかったです!!
まだ、大丈夫ですねぇ(ˊ˘ˋ*)
産後ダイエット、頑張りましょう♡♡
かわいいママでいたいですからねぇ(ˊ˘ˋ*)笑
ガーベラ❤︎
そうですよね!絶対よくないですよ(>_<)
それ聞いてたのでわたしもいつ
言われるのか不安で増えすぎちゃった、、
と言ったら全然大丈夫!って
言われました😂笑
そう言ってました(゚⊿゚)🌀
あと3キロくらいで抑えたいです💦
そうですよね😊💓💕笑
さとみほ
おはようございます!!
ストレスは、ママにもベビちゃんにも良くないですからねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
あいさん全然大丈夫ですょ(ㅅ´∀`*)
臨月までなるべくキープすれば絶対抑えられます♡♡
ガーベラ❤︎
おはようございます😊💓
臨月はなにもしなくても増えるって友達が
言ってたので恐ろしいです(>_<)笑
ありがとうございます(♡˙︶˙♡)
さとみほ
ホント、食べなくても増えます(๑´^`๑)
マイナートラブルも増えるから大変です!!笑
寝てると重みでお尻が痛いんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ガーベラ❤︎
そうですよねー(>_<)
とか言いつつ食後のアイスがやめられなくていま食べてます🙄💭笑
大丈夫ですか?o(>_<*)o
今日母子学級行ってきました💓💓
さとみほ
分かりますー(*´罒`*)
食後のアイス食べたくなります!!
甘い物とか急に食べたくなりますよねぇ(;´ρ`)笑
何とか大丈夫ですょー♡♡
母子学級どうでしたぁ?!( *ˊᵕˋ)ノ
ガーベラ❤︎
ですよねー💓💓
昨日食べたら気持ち悪くなったのに
また食べちゃいました🙄💭笑
すごく勉強になりました♩
赤ちゃんの人形抱っこして授乳クッションも使って練習したり、オムツやシャンプーなどのサンプル品とか色々もらいました😊💓
さとみほ
あらっ(´△`)笑
私も今日は、甥っ子とお姉ちゃんと出掛けてたので甘いーの食べちゃいましたぁ!!笑
良かったですねぇ(ㅅ´∀`*)
私、ちょうど仕事休めなくて行けなかったんです(´×ω×`)
ガーベラ❤︎
いいですね😊💓
そうなんですねー(>_<)
来週の土曜日もまた学級いきます♩
さとみほ
病院の学級ですかぁ?!(ㅅ´∀`*)
ガーベラ❤︎
そうです!個人の産院なんですけど、
お隣の建物でヨガとかそういうの
やってるんです💓😊
さとみほ
そぉーなんですね(ㅅ´∀`*)
近くにそういうのあるとィィですよねぇ♡♡
私の通ってる病院も、マタニティヨガたまにやってるみたいなんですけど行ったことないんですよねぇー(*´罒`*)笑
ガーベラ❤︎
いいですよね( Ü )
助産師さんがきて話してくれるので
安心ですし💓
そうなんですね♩
ヨガとビクス初回無料なんで
行きたかったんですけど、
運動禁止なので臨月いいよって
言われたら行ってみます💓😊
さとみほ
ィィですねぇ(♡´艸`)
運動禁止早く解禁になるとィィですねぇーー(๑´^`๑)
まだ、生まれちゃったら早いから無理して動いちゃうのも怖いですもんねぇ!!
ガーベラ❤︎
そうなんですよー(>_<)💓
ありがとうございます💪💕
いまはジッとしてます( ; ; )🌀
35wくらいには動きたいですo(>_<*)o
さとみほ
私も、低置胎盤とか逆子とか色々ありましたけど何もなくここまでこれたので絶対大丈夫ですょー♡♡
今はぁ、へそのうが首にまきついてるらしいんですけど…笑
明後日、検診なので子宮口開いてればィィなぁーって思います(∗•ω•∗)
ガーベラ❤︎
そうだったんですね(>_<)
臍の緒はよくあるみたいですね😭💦
楽しみですね💓💓
わたしは火曜日です♩
さとみほ
そうみたいですねぇ(;´ρ`)
1周くらいだったら大丈夫って言ってましたぁ!!
楽しみですー( *ˊᵕˋ)ノ
前回の検診エコーなかったんでベビちゃんに会えなかったんですよね!!
あいさんも火曜日ならもう少しですねぇ♡♡
ガーベラ❤︎
友達もなったけど次の検診時には
なおってたみたいです( Ü )💜
そうなんですかー?(>_<)🌀
火曜日旦那が仕事休んでくれて
一緒に行くので楽しみです♩😊
前はいつも一緒に行ってたのですが
今年入ってからはほぼひとりで
行ってました( ; ; )💓💓
火曜日の夕方にはマタニティフォトも
撮ります(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
さとみほ
そぉーなんですね( *ˊᵕˋ)ノ
私も治ってるとィィなぁ♡♡
ィィですねぇ(ㅅ´∀`*)
マタニティフォト記念になりますもんねぇ(♡´艸`)
ベビちゃん生まれたら見せてあげれるしぃ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
ガーベラ❤︎
きっと治ってますよ🙆💜💕
そうですねー(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
明後日は出産前最後の美容室にいきます👸♩
さとみほ
おはようございます♡♡
治ってる事を願いまーす( *ˊᵕˋ)ノ
産後なかなか美容室も行けないから早めに行くのもィィですよね!!
私も、あいさんと同じ頃行きました(ˊ˘ˋ*)
伸ばしてたんですが、ボブにしちゃいました(*´罒`*)笑
ガーベラ❤︎
おはようございます😊💓
7か月の時カラーして最後かなと思ってましたがもう色抜けて金金になってて汚いので暗くしてきます(>_<)
いつも暗くしてるんですけどね😭💦💦
ボブいいですね💞
わたしも成人式後に一度だけしました♩
けどいまはヘソくらいまであります💦
さとみほ
そぉーだったんですねぇ(*´罒`*)
明るいとすぐ色抜けしますよねぇー!!
産後どれくらいに行けるか分からないから私も暗くしましたぁ(ㅅ´∀`*)
ボブめっちゃラクです♡♡
シャンプー楽だし何もしなくてもまとまってくれるので…笑
でも、長いのも憧れますー(♡´艸`)
私、伸ばしててもすぐ飽きちゃうから切っちゃうんですよねぇ(๑´^`๑)笑
ガーベラ❤︎
トーンかなり下げて暗くしても前に何度もブリーチしてるので真っ黒にしない限り抜けて汚くなります(>_<)🌀
楽ですよね〜〜💃💕
ボブにして伸びかけが嫌で更に短くしてもう2年くらいずっと伸ばしてました💜
髪乾かすの大変だけど子育てするのに縛った方がいいなと思って伸ばし中です💭
切りたくなりますよね!!!
さとみほ
そぉーなんですね(∗•ω•∗)
2年伸ばしてるのすごーい!!
長いの小さい時と成人式くらいの時しかないから憧れますー♡♡
確かに、子育て中はちょっとジャマになっちゃいますよねぇ(´×ω×`)
ガーベラ❤︎
小学校に入学するときは肩くらいだったんですけど6年までずっと伸ばしてお尻くらいまでありました(>_<)笑
引っ張られるし邪魔になりますよね😭💦💦
さとみほ
ながーーい(*´∇`*)
それ凄いですねぇ!!
今日はぁ、天気悪いけど暖かいですねぇ♡♡買い物行かなきゃー(*´罒`*)
ガーベラ❤︎
ママがヘアアレンジ好きでいつもやられてました💃💕💕笑
本当あったかいです☀️
わたしもおでかけしてきます👛
さとみほ
素敵なママですねぇ♡♡
今日はぁ暑いくらいでしたねぇ(*´罒`*)
お買い物から帰ってきて1時間お散歩してきましたぁー(ㅅ´∀`*)
ガーベラ❤︎
今日本当あったかかったですね💕
今日は旦那が美容室行ってる間に
ママとバレンタインの残りの材料で
ブラウニーを沢山作ってました(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
さとみほ
ブラウニー良いですねぇ(ㅅ´∀`*)
美味しくできましたぁ?!♥(ˆ⌣ˆԅ)
今日は、バレンタインだから自分もチョコ食べちゃいましたぁ♡♡
ガーベラ❤︎
まあまあですかね(>_<)💓笑
わたしもロイズの生チョコとかクランチの板チョコ食べちゃいました💃💕
さとみほ
食べちゃいますよねぇー(ㅅ´∀`*)
明日検診なのにやっちまったと思いながら食べちゃいました(๑ ́ᄇ`๑)笑
ガーベラ❤︎
今日検診だったんですか?💞
わたしは美容室行ってもう真っ黒ってくらい暗くしました!!!
さとみほ
今日、検診でしたょー( *ˊᵕˋ)ノ
ベビちゃんは、2,800gないくらいまで成長してましたぁ♡♡
暗くしてきたんですねぇ(ㅅ´∀`*)
リフレッシュできましたねぇ!!
ガーベラ❤︎
もういつ生まれても大丈夫ですね💓💓
できました♩あした検診なのにケーキにお菓子に食べてます🙈🌀笑
さとみほ
はぁい(ˊ˘ˋ*)いつ生まれても大丈夫です♡
早く出てこーい(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
ちょっとくらい大丈夫ですょ!!
私も、今日先生にもう少しだから頑張ってキープしてって言われました…笑
妊婦にキープは、キツイです!!笑
ガーベラ❤︎
ほんと楽しみですね💜
友達がお祝いもう買ってくれたみたいでそういうのも楽しみです👼💓💓
キープは辛いですよね!!
赤ちゃんの体重も増えますし💦笑
さとみほ
楽しみです♡♡
そぉーなんですね(ㅅ´∀`*)
楽しみですよねぇー!!
友達の方が、出産ドキドキするとか私の周りでも言ってます♡♡
そうなんですょ!!赤ちゃんの体重増加もあるからホント無理です(´△`)笑
ガーベラ❤︎
いま旦那と検診に来てるんですが、子宮頸管が8ミリになってて、子宮口が開きかかってるみたいで入院になりましたo(>_<*)oもう涙止まんないです。。
さとみほ
きゃーー大変( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
あいさん大丈夫ですかぁ?!
ガーベラ❤︎
安静にしてればとのことです(>_<)
点滴してれば張りも抑えられるみたいです!
夕方フォトも撮る予定だったのに撮れなくなっちゃいました😭😭😭
さとみほ
そぉーなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お腹張りやすいんですかぁ?!
そうだ!!撮る予定だったんですよね!!
残念ですけど、ベビちゃんも大切なのでゆっくり休んで下さい(๑ ́ᄇ`๑)
フォトは、退院出来たらきっと撮れます♡♡
ガーベラ❤︎
本当にここ最近張るようになりましたo(>_<*)oほんとにありがとうございます💕
妊娠中2回も入院するなんて、、辛いですが頑張ります💪
さとみほ
そうだったんですねぇ(´×ω×`)
無理しないで下さいねぇ♡♡
あいさんの体も大切だから!!
赤ちゃんに会えるまでもう少しです!!
頑張りましょー(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
ガーベラ❤︎
頑張ります💕ありがとうございます(>_<)
さとみほ
頑張りましょー( *ˊᵕˋ)ノ
入院中だとなかなか大変だと思いますけどいつでも連絡して下さいねぇ♡♡
ガーベラ❤︎
さとみほさんの報告も楽しみに待ってます💕ありがとうございます(>_<)💓先程から点滴開始しました💦
さとみほ
私も、生まれたら報告しますねぇ♡♡
点滴辛いですよねぇ(´×ω×`)
痛いし!!
ガーベラ❤︎
待ってます💕👼
さとみほ
はぁい♡♡
さとみほ
お久しぶりです(ˊ˘ˋ*)
昨日、13:18に3,065g48.1㌢の元気な女の子を出産しましたぁー♡♡
2日間、陣痛に耐えて3日目にしてやっと
出てきてくれましたょ…笑
あいさんは、退院されました?!