コメント

すいか
うちの子も、夜長起きていたので、寝る前にミルクにしたら、朝までぐっすりですよー😃

むー
完ミになった者です😊
夜20時に飲んだら、朝の7時まで爆睡です🤣
でも、寝返りをしちゃうと目を覚まします💦
そのまま戻してトントンすれば寝ます😊
-
pii
回答ありがとうございます!
ミルク200あげてますか?
トントンしてすぐねますか?
私いまトントンして寝るときと、泣くときがあって夜の授乳はまだ三回ほどあります😢‼- 2月12日
-
むー
1回で220飲みます🤣
1日4回です😊
私は混合だったからか、お乳で寝ることが無くて😵トントンしながらの指しゃぶりで寝てるので、夜中起きても指しゃぶりで寝てます😌- 2月12日
-
pii
なるほど!ありがとうございます😢✨❤
- 2月12日
-
むー
夜間授乳がある間は、ぐっすり寝たいってなりますよね😢💓
育児、ぼちぼち頑張りましょうね😊- 2月12日

ゆう
夜寝る前だけミルクをあげてますが、夜中に何回か起きます。同じく寝返りで泣いたり、何が原因か分からないけどグズグズ言ってます😓
添い寝にするとグズグズ回数は減りますが、、、
朝までぐっすり寝てくれる日が来てほしいなと毎日思いながら自分も寝てます笑
-
pii
寝るまえはミルク200で、おっぱいなしですか?
夜中授乳しますか?😭😭
ほんと朝まで寝てほしいです
四時間でいいから寝てほしい😢✋- 2月12日
-
ゆう
二回食の離乳食のあとのミルクなので180にしてます。夜の寝かしつけのときは疲れマックスなのでおっぱいはなしです🤣
夜間もグズグズがおさまらないときは授乳してるので、1回か2回はしてます😥- 2月13日

ネコ
完ミです。
うちは20時に寝たら朝6時頃まで起きないです。
ずっと添い寝だから安心感もあるのかもしれません。
-
pii
回答ありがとうございます!!
ミルク200あげてますか?😭
寝返りして泣くことはないんですか?😞- 2月12日
-
ネコ
ミルクは基本200ですが、最後のミルクが18時40分に離乳食+140くらい飲んでいます。
うちは狭いのでリビングでシングルの布団に寝ているのですが、私とソファの間に寝ている感じなので寝返りする隙間もないかもです。
うちは3カ月後半あたりから夜中起きないか起きても一回程度なのですが、ぴさんのお子さんは前からあまり長い時間寝ない感じですか?
母乳だとお腹すいちゃうのかなー?- 2月12日

みぃひ
完ミです!
19時15分くらいにミルクあげて19時半には寝て朝7時半まで寝ます☺️
でも、1回か2回くらいえへっえへって寝ぼけながらパタパタ泣き出してきますが私はおしゃぶり使っちゃってます😅
寝てる時は寝返りしないんですが、眠りが浅くなると足をバタンバタンさせて頭フリフリするのでベビー布団から頭が落ちて泣くことは最近あります🤣

ma-.
最近、ミルクに挑戦しています!
嫌々で仕方なく飲んだり飲まなかったりで…
だからといって全く静かに朝まで寝るとかはありません…
いつ起きない奇跡があるんだろうと思っています💦💦💦

🐰
完ミですが毎回200のんでいて
寝る前に飲んで朝まで起きずに
寝てくれます☽・:*
pii
ほんとですか?!😢✨
いつごろからミルクにしたんですか?
ミルクは200くらいですか?
今日からあげます(笑)
すいか
確か5ヶ月くらいからだったとおもいます😃おっぱいが足りなくなってたのか、朝方まで寝なくて、私の方が泣きそうでしたが、ミルクにしたらぐっすりでしたよー!助かってます😆
最近は滅多に夜中起きません❤
今は180あげてます☺月齢からいうと200でも良さそうですよね✨うちの子には多いみたいなのですが😃
pii
ありがとうございます!!寝る前はミルクのみで、おっぱいはあげないということですか?
寝てるとき張って痛くないですか?😭
すいか
私は夜になると全然おっぱいでてないみたいで張らないんですが、張るようであれば、おっぱいにミルクを少し足すのでもいいかもしれないですね😆
でも、寝付くときにおっぱい吸いたがるので、吸わせてはいます(笑)
pii
わかりました!やってみます!
ありがとうございます!💓🙌