※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠6週目で二人目の妊娠に不安。精一杯の生活で寝れず、疲れている。ホルモンバランスの影響か。落ち着くのはいつ頃でしょうか?

10ヶ月の娘と、今妊娠6週くらいです。
二人目は欲しかったのですが正直こんなに早く出来るとは思わなくて、今もまだ余裕の無い精一杯の生活なのに、9ヶ月後くらいにもう一人増えると思ったら、もぅ不安で、不安で仕方がありません😣
考えただけで、不安で寝れなくて、余計に疲れたり、息苦しくなったり…。
娘もお昼寝ほとんどしないし、夜も何回も起きるし、今朝は、旦那の前で大泣きしてしまいました。
妊娠初期で、ホルモンバランスが崩れてるからでしょうか?
もう少ししたら、落ち着いて、なんとかなるか!と思えるようになるのでしょうか??(>_<)

コメント

もふもふ肉球

わが家は一歳差の年子です。
たしかに大変でしたが、忙しくバタバタしてると月日がたっているとゆう感じでした。なんとかなりますよ!
私もツワリでメンタル弱くなったりもありましたが、、
今中学生と6年生になりましたよ~あっとゆうまです!
産まれたらなんとかなるとゆう考えしかなくなりますよ(^-^)

全く同じ状況で2人目できて出産しました🙆‍♀️💓

欲しかったとはいえ、こんなにすぐ出来るのか!と、不安と恐怖で毎夜泣いてました💦

正直、2人目妊娠中はずっと不安でした。なんとかなりそう!がんばれそう!と思ったのは、生まれてきた下の子を見て、上の子がすごい笑顔になったのを見たときですかね?🤔
出産して2-3日は不安で不安でやばかったです。
うちの上の子も生活リズムぐちゃぐちゃでしたが、下が生まれるまでにこれだけはできるようになってほしい!と目標決めて毎日やらせたりしてました✨

長くなりましたが、私的には今不安かもしれませんが、絶対産んで後悔はしないと思います!1年半差くらいですよね?ままを取られた!って感情がまだ無いと思うので、赤ちゃん返りも酷くなかったし、私はこの年の差で産んで逆に楽に子育て出来たと思ってます💓🙆‍♀️長々すいません💦

ゆち

私も今妊娠中で3人目になります。
もうすぐ育休終わり仕事復帰の予定でした。本当予想外で💦
病院の先生はお腹の子は今産まれてきたくて来たんだよ〜と言われ、あ。そうだなと思いました😂!
妊娠のタイミングは、お腹の子が決めてお母さんの所にきます。
子育ては大変ですが大丈夫ですよ✨
まだ妊娠初期はつわりもあり辛く、ホルモンバランスの崩れ等あるので不安定だと思いますが、きっと落ち着いてきます👏‼︎
私自身も不安ですが、何とかなる!何とかするしかない!と思ってます😅

うちはもう上が2歳なので状況は違いますが…1歳半近くになるとすごく楽になりますよ!個人差があるのは承知ですが、1人で歩く、1人で食べる、1人で遊べるようになって赤ちゃんの時とは全然余裕が違います。それまでが大変なので妊婦さんだと負担が大きく感じるかもしれませんが😓少しでも気が楽になっていただければと思い、コメントしました💦

ぺぺ

今まさにそんな状況です😂
今年の8月に出産予定ですが次男はその頃まだ一歳にもなってないので不安というより心配でしかないです😭

mochieri

確かに不安になりますよね💦
私も予定外の年子で8月に出産です。
なんとなく次は2~3年空くかな?と思ってましたが…

実際、年子を育ててる友人には一気に子育てできるから後が楽だよと言われました💡
次も男の子だったら私の体力が持つか心配ですが、こうなったら一人も二人も変わらないって気持ちで乗り切ろうと思ってます✊(笑)
せっかく赤ちゃんがきてくれたので😄💓

毎日子育て大変な中、妊娠初期で体調も優れない事と思いますが、あまり先のことは深く考えず今はお体大事にしてください💦
年子を育ててるママさんは世界中にたくさんいるので、はなさんもなんとかなりますよ✊‼️