コメント
ちょろちょろ
こんにちは〜。
うちは西松屋のお昼寝布団セットかいました(^◇^)3980円くらいだったと思います。上の子も同じの買いましたがもう3年使ってるので安いわりに結構長く使えてます(^◇^)お洗濯もネットにちゃんといれれば敷布団も洗って大丈夫でした。
ma21
私の行ってる保育園ではみんな
お店に売ってるお昼寝布団セット
(お布団入れるカバン付き)です。
-
さっちょん
やっぱりそうですよね!家に昔の布団があるのですがさすがに恥ずかしいかなーと…コメントありがとうございます!
- 2月11日
しーくんママ
うちも、4月から保育園決まりました(*^_^*)
上の子が、保育園だった時は、量販店で売っているお昼寝組布団を準備しました!
うちの保育園は、定期的に布団の乾燥日があったので、敷布団の洗濯までは考えませんでしたが、お昼寝する位なら量販店ので十分大丈夫だと思いますよ!
-
さっちょん
うちと同じですねー\(^_^)/乾燥日があるってとても親切ですね♪まだ小さいし、吐き戻しとかおしっことかいろいろあるでしょうから洗濯は必要なのかなーなんて思ってました(^_^;)くたびれたら新しくするということでお手頃なもので選びたいと思います!コメントありがとうございます!
- 2月11日
うっぴーー
保育園からどのくらいの大きさのものとかの説明はないですか??
うちの子の保育園では0歳児の時には防水シートとバスタオルで2歳児の今もバスタオル2枚とフェイスタオルで作った枕だけでお布団は必要ないです🌟
-
さっちょん
説明会がまだなので詳しくはわからないのですが… 2才児でお布団なしということは他に設備が整っているということですかね?うちで通わせるところはお昼寝するところがおそらくフローリングなのでお布団は必須みたいです(^^)コメントありがとうございます!
- 2月11日
-
うっぴーー
そういえばどうやって寝てるんでしょうね?
みんなでホールで寝てるのは知っているけどさすがに全員分の布団をひいたりはしてないと思います!!- 2月11日
-
さっちょん
床がマットとか痛くないしようになってるとか?フローリングでも寝せてたくましい子に…ということなんでしょうか??(^_^;) どちらにせよ準備が少ないって助かりますよね♪
- 2月12日
まあむ
私も4月から3番目が保育所入所予定です!
西松屋で買いました☆
4980円でした(*^^*)
上2人は布団屋さんでお昼寝布団を安売りの時に3980円で買いました☆
洗ってましたよ〜♪
薄くても可哀想じゃないですよ\(^o^)/
-
さっちょん
同じですねーなんだか嬉しいです(^^)
やっぱり皆さんそうですよね!ただうちの通うところは掛け布団がいらないみたいなので、敷き布団だけ探そうかなと思います(^-^)vコメントありがとうございます!- 2月12日
さっちょん
洗濯OKなのが西松屋にあるんですねー(*´ω`*)見てみます!コメントありがとうございます!