1歳半の息子が授乳を1日1回に減らしていたが、最近飲まずに遊んでいる。卒乳できるか迷い、お昼寝後に泣きながらおっぱいを求める。離すのが申し訳ない気持ちと卒乳したい気持ちが交錯している。
1歳半の息子
最近は1日一回だけ授乳してました!
(少しずつおっぱいから離れさせたくて夜の歯磨き前の一回でした)
日曜日からいつも飲む時間に遊びに夢中でおっぱいを飲まずに今日まで来ました!なのでこのまま卒乳できるかな?と思い私の心の準備もしてました
が、今日お昼寝が長かったので起こしたら泣きながらおっぱいおっぱい言って服に手を入れてきました。
(服に手を入れてくる行為は前からあります)
お菓子を食べて泣き止んだのですがなんだか心がモヤモヤ🌀息子はおっぱいが無くなるとは思ってないのかと思うとこのまま離すのは申し訳ない気持ちです💦でも2日飲んでないのでこのまま卒乳してほしい気持ちもあります😿
どなたか私の背中を押してください😭
- きいろいくま(7歳)
コメント
ミニー
分かりますよーー!
あの上目遣いで、チュッチュッしてくる感じや、頼ってくる感じが何とも言えないですよね…(;o;)
でも、息子君も一歩一歩成長してるのですね!
偉い!!
まだ、1歳半ですよね、男の子なら特に卒乳してからも、おっぱい触ってきますよ!笑
おっぱいに恥ずかしそうにチューってして来て、ママ大好き…とか言ったり。
これからがもっと可愛くなるので、それを楽しみに卒乳頑張って下さいー!
私はオムツ姿と授乳の時の写真をスタジオで撮影して貰いました!
そんな上の子は、おっぱい?きも〜い!って言ってます…笑
母親って何なんだろ…って思いますよね…笑
きいろいくま
私が授乳の時間の息子がかわいくて😢おっぱい!お願い!一回と言ってくるのがたまらなく可愛かったので急になくなって嬉しいような寂しいような😣
でもずっと自然卒乳で終えたかったのでこれでよいのだと自分に言い聞かせてます😌
男の子やっぱりおっぱい好きなのかな?💓卒乳して成長した息子をもっともっと大切に育てていきます!