※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

娘が活発でじっとしていないことについて、1歳の活発系かどうか、多動との違いについて相談です。

子供の性格ってそれぞれだと思うのですがとにかく娘は活発でじっとしていません。
ベビーカー、抱っこ紐はじっとしていますが、児童センターとか教室とかに行くと戻ってきません😭周りのお子さんの中にはママの膝の上でジーとしてる子もいるのですごいなぁ😭と思います💦
元々人見知りはせず、私(母)への執着も薄い方です😂
娘はもうすぐ1歳になるので、これは活発系ってことですかね?😂ここからジーとする系になるってことはないのでしょうか…
あと、発達(バイバイや指差し)は普通ですが、多動と活発って似たようなものでしょうか?

コメント

はじめてのままり

娘も常に動いてます😂
家にいてもずーっと立ってるか
喋ってるか静かな日はありません←

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます😊
    同じで嬉しいです😭家で見てるとなんとも思わないのですが同じくらいの子を見るとうちの子動きすぎ!って思っちゃいます😂💦

• 2月12日
たっくん

うちもです😊
活発と多動はまた違うと思います🤔

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます😊
    同じですか、よかったです😂他の子を見るとうちの子動きすぎ!って思っちゃいました💦多動と活発はまた違うんですね、素人判断はできないですね😭💦

• 2月12日
  • たっくん

たっくん

多動と活発の違い
    で検索すると、色々出てきましたよ☺️
    読んでみるといいと思います!

うちの子も常に歩き回って
    センターとか行くとそれは楽しそうに遊び回ってますが、多動に当てはまるところは今のところないので心配してません☺️

• 2月12日
  • パンダ

パンダ

ありがとうございます😊
    見てみます😊
    うちの子も楽しそうに遊んでるので危なくないようにだけ注意して見守ります😊ありがとうございました😊

• 2月12日
あんこ

娘の場合は変動しました。
1歳半頃までいつも多忙な様子で動いていましたが、今は静止している時もあります。

きっかけは、ドングリ。公園でドングリを探し、そのカラを剥くという地味な遊びにハマった彼女は、以来 連日寒空の下、しゃがんでドングリの殻を剥き続けております。

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます!
    どんぐり!よほど興味をそそられたんでしょうね😳👏
    娘は公園で伝い歩きしかまだできませんが今後娘もそんな遊びをするのかと思うと楽しみです☺️

• 2月12日
2kids.mama♡

そのくらいはそんなんだと思いますよ😂
じーっとしてる子の方が珍しかったです!
けど一歳半から活発か少し大人しいか変わってきますよー!
うち、上のこと同い年の妹がいるんですが
妹はひたすら動いてますが
それに比べたら息子は大人しめです🙄

どちらも活発ですが妹はもうほんっと
犬かってくらい動き回ってます(笑)

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます!
    これくらいですかね😂ホッとしました😭1歳半ですか、なるほど😊😊
    同い年の妹さんが👧🏻そうなんですね😊これからまた成長したら変わるのですかね、楽しみです、ありがとうございました😊

• 2月12日
maba

過去の質問にすみません!
母への執着が薄いというのは、どんな感じでしたか?教えてください✨

• パンダ

パンダ

遅くなりすみません!
    後追いはほぼしませんでしたね💦
    ままがいい!みたいなのも見受けられませんでした😅
    普段から義父母によく会うからか、人見知りも全くしませんでしたが、久々に自分の実家に帰省すると人見知りで私にべったりだったので単純に環境なのかなと😅
    環境をガラッと変えて様子みるとまた違うかもしれません😊

• 9月17日