コメント
恋華
昨年末に母子手帳を貰いに役所に行った時に、知り合いの保健師の方に聞きました。
中通りは福島市しかないみたいです!
南東北医療クリニックも私自身で問い合わせしましたが、現在やってないと言われました!
R
須賀川の公立岩瀬では嫌な顔はされるけど希望があれば無痛分娩が出来るらしいですよ!無痛分娩の張り紙もあったっと最近聞きしたよ。
-
Sapi
嫌な顔されるんですね…😓
それならなぜ対応してるんでしょうか😂(笑)
地図で見てみたら25分程度だったので行けない距離ではないので気になりますが
ウェルカムじゃないのが気が引けますね😅- 2月13日
-
R
不思議ですよね😂病院の方針とお医者さんのしたい事はイコールではないってことだとは思いますが…💦💦
無痛って技術も必要だし、福島は事故もおきてますしね😢
公立の病院ですが、産科は建て直しがあって綺麗らしいのでけっこう人気みたいですよ😶
私も次は無痛がいいので調べたんですが、福島では無理そうなので地元に帰るしかないかなーって思ってます🙄🙄- 2月13日
-
Sapi
嫌々されるかと思うと色々な心配出てきますね😓
そうなんですね😊
HP見てみたら大きい病院だなぁと思いましたが人気なんですね🥰
他でもっとウェルカムで出来るならその方がいいですよね🤣
うちは私も旦那も生まれも育ちも福島なので😭- 2月13日
Sapi
そうなんですね…😱
さすがに福島市まで行くのは無理なので
郡山だと諦めるしかないんですね😭
恋華
我が家の四人の娘は自然分娩でしたが、一番小さくても3400グラムちょっとで皆デカくて、30代半ばで体力的に不安があったので、今回は無痛分娩にしたいなって思ってました^^;
でも、福島市しかないのでガッカリしてます(T_T)
Sapi
そうなんですね😭💦
私は死産や流産で色々と痛みを経験したので
もうちょっとでも解放されたい…と思ったんですが😭💦
無痛分娩予定にしておけばまた妊娠にも前向きになれると思ったんですが
ちょっと福島市では検診行くのも大変だし
かなり早くから入院することとかになりますよね😓
恋華
そうだったのですね(;_;)
福島市内の病院も無痛はやってるものの、計画分娩では無いようでした(T_T)