※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rak
家族・旦那

天然?の義父。生理的に無理なタイプです。義父は5人兄弟の末っ子でお婿…

天然?の義父。生理的に無理なタイプです。

愚痴です、すみません。
義父は5人兄弟の末っ子でお婿さんです。亭主関白でもなく前に出るタイプでもないので、お会いした当初は色々うるさく言われることはないだろうから付き合いやすいだろうな!ラッキー!と思っていました。
しかし後に娘が生まれ、とても可愛がってくれるのですが気になることがいくつか、、

1.娘をチビ助と呼ぶ(義実家では義父が溺愛している犬がいるのですが犬のこともチビ助と呼んでいます。もちろん娘の名前はチビ助ではないし、まさかの犬の名前もチビ助ではありません)

2.娘は離乳食後のミルクを早く欲しがりグズることがあります。それを見て犬に言うかのように「待て!待て!」と言い始める。

3.週1で会ってるのに会う度に「お父さんお母さん元気か?」と聞いてくる。(1週間じゃ父も母も何も変わりません笑)

4.みんなで食事に行った際、出てきたお料理のお皿にのってる食べ物の数が5つ。丁度5人で1人1つずつと思っていたら勝手に2個取って食べている。

5.↑の食事の時に店員さんがお手隙があればアンケートの記入をお願いしたいと紙を置いていきました。
義父「ほら、アンケート書いたらいいさ!」と旦那に言ってきました。
旦那「なんで俺?別にいいよ、書かなくて」
義父「アンケート位書いてやったらいいさ〜」
となぜかしつこく言ってきました。ならあなたが書けばいいのでは?

5.やたら娘を抱っこしたがるのですが、たばこを吸っているため娘に臭いがつくのが気になる。

他にもいろいろあったのですが、ありすぎて思い出せません。
食事の時のくだりは仕方ないかもしれませんが、娘と犬の扱いが一緒なのが気に食わないです。

コメント

せな

犬を飼っていると扱いが似てしまうのはあるかもしれません。

私も、娘が座らないときは、お座り!と言ってしまったりします。

ワンちゃんもお孫さんもどちらも大切な家族と思っているからこその態度かと思います‥

タバコの件は、旦那さんに相談してみてはどうでしょう?気にしすぎかもだけど、受動喫煙ってやはりきになるし‥と。
うちの両親もタバコ吸ってますが、吸い終わってすぐは抱っこさせません。本人たちも気を使ってくれているので、露骨には避けませんが愛煙家でない身としては、タバコってイラッとじすよね😅

• rak

rak

コメントありがとうございます!

私も神経質なのかもしれませんが、しっかり娘にもたばこの臭いがついてしまっていたので気になりました💦
    そのくせ娘が物を口に入れると「ばっち〜」と😅1度気になり始めたらどんな発言でも気に障ってしまうのかもしれませんが、、(笑)
    可愛がってくれるのはとてもありがたいのですが、やり方が気に食わないというかなんというか、、我慢すべきなんでしょうけどね。

• 2月12日
ゆりか

絶対無理です。
娘と犬の扱いが同じなんて、失礼すぎます。
お腹の中で十月十日守って育てて、命がけで産んだ娘と犬が一緒だなんて、ありえませんよね。
絶対無理です。←2度目(笑)

• rak

rak

コメントありがとうございます!

共感していただけて嬉しいです😭
    もちろん義実家のわんちゃんは可愛いのですが、ペットを飼ってない身としては同じ扱いにされるとちょっと…ってなってしまいます😔

私も絶対無理です‼️(笑)

• 2月12日