コメント

京
基本的には同じ処置だと思います😊
進行を止める薬もありますが、黒く変色してしまうのでフッ素で改善、予防を期待しているのだと思います!!
京
基本的には同じ処置だと思います😊
進行を止める薬もありますが、黒く変色してしまうのでフッ素で改善、予防を期待しているのだと思います!!
「子育て・グッズ」に関する質問
ねんねルーティンって、やっぱり お風呂→授乳ミルク→就寝のほうがいいんでしょうか? 2人目です。 上の子が日中保育園なのでお迎え後にお風呂→夜ご飯 なので、下の子も夕方にはお風呂入ります よくみるルーティンとは外れ…
もうすぐで生後4ヶ月の男の子がいます。 完ミで育てているのですが、ここ1〜2ヶ月ほど飲みムラが激しいです。 1回あたり70〜170mlとかなり振り幅はあるもののおしっことうんちはちゃんと出ています。 満腹中枢が出来上…
上靴のサイズについて。 年長になる娘の上靴を新調するのをうっかり忘れていて、購入しようと考えてます。 娘がどうしても欲しいデザインがあるみたいなのですが、メルカリではいつものサイズよりも2センチも大きいもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかぽんたす
そうなんですね😭
なってしまった虫歯は治らないってことなんですかねぇ??
私自身虫歯がなくて全然わからなくって…💦
仕上げ磨き用のこのスプレーを使用してるのですがこのまま、これで仕上げ磨きしてあげれば大丈夫ってことですかねぇ???
京
基本的に虫歯になったら治りません。初期虫歯の場合フッ素で再石灰化を期待します。今の状態よりもフッ素の効果により回復、改善を期待します。
完璧には治りませんが今よりはマシになるように塗布します。
治療を希望するのであれば虫歯の部分を削り埋めます。しかし、1歳であれば難しいので酷く進行してしまう場合は、黒く変色しても進行止めを塗布する事もあります。
毎日のケアは仕上げ磨きとスプレーを使うといいと思います。しかし、虫歯があるのでそれだけでは進行してしまう事もあるので、定期的な歯科医院の受診をお勧めします😊