コメント
のん
本当かどうかは分かりませんが、搾乳機を使うと母乳の出がゆくゆく悪くなると聞きました💦
人によるのかもしれませんが…
けも、助産師さんの激痛で悶絶は辛いですね😱😭
あちこ
桶谷式のマッサージ受けるとおっぱい柔らかくなって赤ちゃんも飲みやすくなるし母乳も出やすくなるの触っても痛くなくなりますよー✨
私知らなくてもっと早く受けてれば良かったと感じたので、お近くにあるようなら行くといいかもですー。
ちょくぼ頑張るなら手動の方が慣れると搾れるし痛くなかったです😁
-
あっちゃん
残念ながら私の住んでいるところには桶谷式はなく、県外に行かなければないようです( ;∀;)
手動だとかなりの激痛ですけど、慣れるんでしょうか。。搾乳機の方が痛みも少なく量も取れてました(>_<)- 2月12日
-
あちこ
手動搾乳器がピジョンから出てて、それ使ってましたー✨
西松屋にもあるのでご家族買ってきてくれるなら、入院中から持ち込んで練習がてら使っても良いかもですよ〜✨
電動は医療用のやつは良いけど絞り残しが多くて私は結局手動搾乳器の方が良かったですね〜😂💦- 2月12日
-
あっちゃん
ピジョンの搾乳機はよく見ますね!
病院ではメデラの電動搾乳機を使っていたので、手動との違いが分からず(>_<)
金銭的な面でも電動はお高いから、効果なかったらと思うと手動にすべきかなとも思ったりで。。- 2月12日
みゆき
私はピジョンの手動使ってました!
結構使いやすかったですよ〜
-
あっちゃん
病院では電動だったので、手動はどんな感じなのか気になります!
ピジョンかメデラかと思っていますがどちらがいいのかも悩みます(^-^;- 2月12日
みーまま
ピジョンの電動でハンディフィット使ってます。
電動にしては安価です。
電池式にもなるし、段階もたくさんあってオススメです!
-
あっちゃん
安価なものがあるんですね!(o^^o)
ちょっと調べてみます!
吸引力弱くはないですか?- 2月12日
-
みーまま
弱いレベルから強いレベルまで選べます⭐️
- 2月12日
あっちゃん
もちろん、毎回使うわけではありません!
基本的には吸ってもらうようにしようと思います。吸ってもらってもまだまだ張りがおさまらない状態です。
胸が張って痛い時や夜間の追加の時に使えるようにしておきたいなと考えています。
訳あって、早めに卒乳も考えているので、出が悪くなったらそれはそれで仕方ないと考えています(´・ω・`)
のん
そうなんですね☺️
だとしたら、搾乳機こんなのが良いよー!のコメントに期待ですね🙌
沢山母乳が出るの羨ましいです💕
あっちゃん
出産するまで出るか不安でしたが、2日目からパンパンカチカチです。
頻回授乳してますが、分泌の方が多いのか張りがおさまりません(´-ω-`)