コメント
トモタン
こんにちは!私は最近、完母にやっとなりました!ここまで結構大変でした。
赤ちゃんは疲れちゃって寝てると思うので、5分ずつのほうがいいと思います!お母さんは母乳量増えるので、両方のおっぱいあげてないと、おっぱいトラブルになっちゃいますよ〜🤣
私は最近まで、カチコチに張るし、白斑できるしと母乳相談室通っていました!
ママリ
私もミルクよりの混合で育ててますー。最近うちの息子も片乳で寝落ちしてしまいます😅起きたら反対を吸わせるか、搾るようにしています!
-
にゃんちゅー
寝落ちしますよね(;_;)💦起きて反対を吸わすまでの時間ってけっこうあきますか??
左右同じようにとなるの絞らないととは思うのですがなかなか、、⤵︎(;_;)- 2月13日
-
ママリ
短ければ20分くらいで起きますが、長ければ1時間〜1時間半くらいあきます💦搾ろうと思ってもそろそろ起きるかも…とか、全然起きなかったりで😅でも気持ちよさそうに寝てるので、よっぽど続かない限りは起こさず待ってますー✨
- 2月13日
-
にゃんちゅー
私もそうです。。待ってもいいのか悩むんですが(;_;)💦同じような方がいて少し安心しました!ありがとうございます(;_;)✨✨
- 2月13日
にゃんちゅー
そうなんですね💦トラブルになると聞いたので五分ずつにしてるのですが、それでも寝てしまうのでどうしたら良いのかと思いまして(;_;)。。
ありがとうございます( ^ω^ )!!
トモタン
寝てしまったら起こすために、足の裏をぎゅーっと押すかくすぐったりして必死で起こしてますよ!結構効果あります笑
にゃんちゅー
なるほど!!試してみます( ^ω^ )!!ありがとうございます^ ^