※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
映画大好き
ココロ・悩み

子供に見せるアニメについて、皆様はどんな作品を選んでいますか?

クレヨンしんちゃん

アニメありますよね?

アタシ的には、子供達に見せるのは少し抵抗があります

皆様方はどんなアニメを子供に見せたりしますか?

コメント

いーたん❤

しんちゃんは、友情、兄弟愛、家族愛が交いまみえるので私は好きです(*´∇`*)

kanoboga

うちはドラえもんが大好きで毎週録画させられてます!
しんちゃんも好きですが(^。^)
あとはトイストーリーとかモンスターズインクも好きですねー♬

ベイマックス

子供たちはクレヨンしんちゃん大好きですよ。確かにお尻出したり、お姉さんナンパしたり…私も昔は見せたくなかったです。でも、話は共感出来るものが多く、映画は感動しますよ♪

あとはドラえもん、サザエさん、ちびまるこちゃん、妖怪ウォッチ、ポケモン、忍たまなど。中学生の子供たちも観てます。

• ベイマックス

ベイマックス

ディズニーピクサー全般、ジブリ全般はDVDを買って何度もリピートで観て、台詞を暗記するほどです。

• 2月11日
じょうじのお母さん

まだ、息子は小さいですが

あたしはオープンな下ねた
子供にも大事かなって思いますよ。常にそういうお話してたら、性教育も話しやすそうですし!あたしの親とか、小さい頃キスシーンだけでチャンネルかえてました。性教育のはなしされたとき、はずかしくてききたくなかったんで、あたしはオープンにいきたいです!子供の前でもキス、はぐどんどんやるつもりですよぉ!

sakusachi

私は個人的にクレヨンしんちゃんは見ててイラつくし、色んな事を真似する年頃、そして女の子なので絶対見せたくないですね(^^;;
見せるのはアンパンマン、ちびまる子ちゃんくらいですかね(^^)あまりテレビ自体見せないというか見ないというか(^^)

まーみーな

うちの子クレヨンしんちゃん大好きです。。。。。
お尻ブリブリ~とかやるんですよね
保育園ではやってほしくないと思ってたら保育園の先生によくお尻プリプリ~とかはやってるよと言われました(笑)(笑)

ドラえもんとかしまじろうとか見てますね!
あとはアンパンマンはみたいみたいって毎週録画してます!

• 映画大好き

映画大好き

ありがとうございます
    TVでアンパンマン見せたりしたらCM飛ばして言われません?

• 2月11日
  • まーみーな

まーみーな

言われます(笑)(笑)(笑)(笑)
    これは録画じゃかいから飛ばせないんだよって説明してもわかってもらえず(笑)でも、CMもほとんどアンパンマンじゃないですか?!あとシルバニアとか……それで騙してCM終わるの待たせます(笑)

• 2月11日

自分が大好きだからコナン!(笑)
ってわかるわけないですよね。

やはりアンパンマンからスタートかな。
しんちゃんは個人的に絵もすきじゃなく
アンパンマンかどらえもん
みせてあげたいとおもいます。
一緒にみるから楽しみ〜〜