

ふゆ
一般的にですが、アク抜きが必要なものは生のこんにゃく芋を使ってるもの、必要ないものはこんにゃく芋のエグ味などを取った状態で粉末にしてあるお芋の粉から作られてると母から小さい時に聞きました🙆💕
なので、アク抜きが必要で少しだけ手はかかりますが生芋のこんにゃくの方が香りがいいのでそっちを買うようにしてます❤️
ふゆ
一般的にですが、アク抜きが必要なものは生のこんにゃく芋を使ってるもの、必要ないものはこんにゃく芋のエグ味などを取った状態で粉末にしてあるお芋の粉から作られてると母から小さい時に聞きました🙆💕
なので、アク抜きが必要で少しだけ手はかかりますが生芋のこんにゃくの方が香りがいいのでそっちを買うようにしてます❤️
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント