※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

お友だちが二人目を妊娠し、育児に不安を感じています。同じような経験をされた方、いますか?

同じくらいの月齢の娘を持つお友だちが、二人目を妊娠したようです。
普通ならうれしいのに、なぜかくやしくて……💦💦😢
こんな気持ちになってる自分も嫌なんですけどね💦💦😢

わたしは,娘が下痢や嘔吐をすると「どうしたんだろう」ってすっごい焦ってパニックになり、つくづく育児に向いてないんだなって感じるんです。
こんなパニックになるんだったら,もう子供はつくれないだろうなってすごく悲しくなるんです。とてもとても悲しいです。
そんな気持ちになられた方、いらっしゃいますか?

コメント

ちっち

子どもに何かあった時に、パニックになってしまうのは、親として普通の事だと思いますよ!!
(パニックにならない人は普通じゃないと言ってるわけではないです💦)

育児に向いてないなんて思いません😊

わたしも、子供たちが少しいつもと違うとすごく心配になるし、高熱出したりするとパニック起こしますよ😅
主人が冷静な人なので、大丈夫だよとか心配し過ぎとか言われますが、心配しない親がどこにいるんだよとイラッとしちゃいます(笑)

ですがわたしも子ども2人育ててるし、いずれ3人目も望んでます☺️
パニックになるから子どもは作れないなんて事はないですよ👌🏻

• なおこ

なおこ

ありがとうございます😂😂💦
    うれしいです♡

• 2月15日