ひなあられ
1ヶ月くらいの保健師さん訪問で体重を測ったら増えが良かったので、母乳だけでも良いかも?とアドバンスをもらって、少しずつ様子を見ながらミルクを出すのを減らして、完母になりました😊

みっきー
飲むのが下手でミルク足してましたが、生後2週間ほど経った時に母乳外来で体重が増えてるし飲み方も上手くなったから母乳だけで大丈夫だと言われました😄
それからは預けた時ぐらいしかミルクあげませんでした!
ひなあられ
1ヶ月くらいの保健師さん訪問で体重を測ったら増えが良かったので、母乳だけでも良いかも?とアドバンスをもらって、少しずつ様子を見ながらミルクを出すのを減らして、完母になりました😊
みっきー
飲むのが下手でミルク足してましたが、生後2週間ほど経った時に母乳外来で体重が増えてるし飲み方も上手くなったから母乳だけで大丈夫だと言われました😄
それからは預けた時ぐらいしかミルクあげませんでした!
「混合」に関する質問
このリキッドファンデーションを使用されてる方に質問です。これを塗った後、どのメーカーのフェイスパウダーを塗ってますか? ちなみに私は混合肌なのですが、初めて使うので 分からなくて…
ミルクを足すことの罪悪感について。 長いですが、ご意見くださると助かります💦 元々混合でしたが、完母になりました。 助産師さんが何気なく言った 「やっぱ母乳がいいよねー。ミルクあげると腸内環境戻すのに半年かか…
今8ヶ月です。 混合だけど、どっちかというとミルク多めの方に質問です。①何ヶ月からミルクだけにしましたか? ②授乳はどうやってやめましたか? ③子どもからいらないってなりましたか? ④3回食の時はどうでしたか? いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント