里帰り後の寂しさに悩む方いますか?寂しさに慣れる方法はありますか?
里帰り後、寂しくて仕方ないって人
いらっしゃいますか?
早産になりそうかもと言われ
出産前から約2ヶ月半ほど
姉の家でお世話になりました。
姉の家には子供が2人いて常に
賑やかな状態でした。
自分の家に帰ってきてからは
旦那はほとんど仕事のため
赤ちゃんと2人でいることが
ほとんどです。
賑やかな場所から急に静かな場所に
帰ってきたためか寂しくて寂しくて
涙が出てきます。
常に動悸もしていて
頭がおかしくなりそうです。
みなさんは里帰り後など
寂しくて仕方なくなった方いませんか?
この寂しさには慣れますかね?
誰かよろしくお願いします
- にし(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は授かり婚ということもあり
娘が3ヶ月になってから旦那と
住み始めました。それまでずっと
実家にいたので新しい家に来てから
寂しくて仕方なかったです(´・・`)
炭酸○△□🥤
私もそうでした😭
サポートしてくれる人もいなくて日中の孤独とかでストレス溜まって里帰り後旦那と喧嘩ばかりと悪循環でした😅笑 散歩したりスーパーで少しのご褒美買ったりと気分転換してました😌色んなところお出かけできるようになったり育児も慣れてくるので今では寂しさもなくなりました(笑)気づいたら時間が経ってる毎日です😓
-
にし
日中孤独だと
ストレス溜まりますよね😢
散歩したりすると気分転換できるのわかります!
もう少しお出かけできるようになったらゆっくり散歩したりして気分転換を早くしたいです😭
ゆんゆんさんは寂しさなくなったと聞いて、私もなくなる日がくるかもと安心しました!- 2月12日
メグ
あたしも里帰り後1ヶ月で自宅へ戻りました。
うちは両親、姉夫婦と子供がいるのでとても賑やかでした。
その寂しさすごくわかります!!
涙が勝手に出てきてしまって自分でもビックリでした。
旦那さんの前でも泣いてしまってすごく心配かけてしまいました。
マタニティブルーなのかな?と思ってやり過ごしてたらいつの間にか平気になってましたね。
きっと、すぐ慣れますよ!
乗り越えていきましょう!!
頑張ってください!!
-
にし
賑やかな場所から帰ってくると
寂しくて仕方ないですよね😢
私も涙勝手に出てきます、、
私も平気になる日が来ますかね😭
まだ1ヶ月しか経ってないので
まだ時間がかかりそうですが
頑張って乗り越えたいです😢- 2月12日
みさ
お気持ちわかります!
私も退院してから2ヶ月間実家にいて、臨月前から実家に1ヶ月ほど居たりしてたのもあり、自宅へ戻る日が近づくにつれてすごく辛くなりました。
旦那が察してくれて1ヶ月間だけ自宅に戻ってからまた実家に1ヶ月間だけ帰ってもいいよって言ってくれたので、今実家で過ごしているところです(笑)
自宅に戻った2週間ぐらいは正直病んでました😅旦那は帰ってくるの早くて22時だし、帰ってきても疲れたって言って帰ってくるし、腰いたい足痛い言うてるし、全部仕事してふから何も言い返せないなぁって思って我慢してたので凄い辛かったんですけど、それ以降、私は自分の時間もしっかり楽しもうと思うようにしたんです!
それまで引きこもりだったんですけど、子供連れてですけど産後ヨガや買い物やベビーマッサージ、支援センターなどあちこち痛い外出するようになったんですけど、そうすることでストレス発散されたんでしょうね(笑)
辛いという感情が薄れて慣れてきましたよ🌞
-
にし
旦那さん実家に戻ることを許してくれたんですね😭
もう今里帰りから帰ってきて3日目なんですけど、寂しくて辛くて😢
同じような気持ちになった人がいて安心しました😭
みささんは赤ちゃんを連れて外出するようになったのは生後何ヶ月ぐらいからですか?- 2月13日
-
みさ
私は自宅に戻ってからは頻繁にでかけるようになったのてで、2ヶ月半ぐらいで出かけてました😅
その辺も助産師さんや保育士さんたちに相談したら、ママがストレス溜まったら命綱の母乳が出なくなったりしてもいけないし、赤ちゃんも家の中ばかりいたらストレス溜まるって聞いて開き直って出かけてました(笑)
でも、3時間だけにするように気をつけてたのと、人混みは極力避けるようにしてました💦- 2月13日
-
にし
2ヶ月半ぐらいなんですね😭
私の赤ちゃんまだ生後1ヶ月なので
もう少し我慢しなきゃいけなそうです😢
やっぱり外にいる時間は短い方がいいですよね😭- 2月13日
-
みさ
まずはお散歩からしてみたらいいんじゃないですか?
私も助産師さんに言われたのが行きたい目的を敢えて遠回りして外気浴させるのが1番いいって言ってたので!
私、1ヶ月の時は母に連れてもらって外食行ったりおばあちゃん家行ったりしてましたよ😊- 2月13日
-
にし
スーパーとかには行ってるんですけど、家に着くとやっぱり寂しくなって動悸も激しくなっちゃって😭
外気浴は少しならさせても大丈夫なんですね☺️
妊娠中も急に寂しくなっちゃったりした時は、とりあえず時間を問わず外に出てたので子供を産んで自由に外に出れないと不安感に襲われちゃって😭- 2月13日
にし
そうなんですね😭
やっぱり寂しくなるんですね、
寂しさにはもう慣れましたか?😢