ロンパースを着せている赤ちゃんの服装について、肌着なしの提案に抵抗があります。ボディスーツはどうでしょうか。
ロンパース派の赤ちゃん、支援センターへはどんな服装で行ってますか?
家ではメッシュ肌着で過ごしていて、出かける時は上にロンパースを着せています。
先日、支援センターの保育士さんに
「赤ちゃんは暑がりだから、肌着なしで1枚着せるだけで良いよ」
と言われて気になりました。
大人だと絶対インナーは着るので、肌着なしは抵抗があり💦
ボディスーツ(UNIQLOみたいな)一枚だと肌着っぽいからNGですか?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私は夏はインナー着てません🤣
アトピーもあり重なったら痒くてかいてしまうので!
子供も1枚で過ごしてます!
私が暑いのに子供なんてもっと暑い!と思って2枚は着せられません🥲
暑いと言える年になったら着せると思います🤔
ママリ
ロンパースのときはそれ一枚+ブルマ履かせてます!ロンパースって肌着の分類かなぁと思って🤔
上下分かれてる服着せるときはメッシュ肌着きせてます!
うちも家族みんな肌着着るので、着ないっていうのがちょっと違和感あるタイプなのと、
肌着は汗を収集してくれるし、SNSで肌着着せたほうが涼しいというアドバイスを保健師さんから受けたっていう投稿を見たので☺️
-
はじめてのままり
ブルマいいですね🫶
なんとなく肌着は着せたいので、お出かけの時だけ下に履かせてあげるのはありだなと思いました!
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着1枚に5部丈のレギンス履かせてました。
-
はじめてのままり
私の周りは男性含めてインナー着る人ばかりなので、そういうものかと思ってました💦
レギンスも暑そうなので悩みます😫
ありがとうございます!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
大人でも絶対インナー着るとは限らないですよ。男性は着てない人結構いるかと。
- 7月31日
はじめてのままり
そうなんですね👀
私の周りは着る人ばかりなので、そういうものだと思ってました💦
確かに暑いですよね🥵
ありがとうございます!