※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3,4カ月の赤ちゃんの下痢の見分け方について教えてください。完母で、黄色で白いプツプツが混ざらずサラッとした場合、下痢でしょうか?

生後3,4カ月の時期の赤ちゃんの下痢の見分け方はどうしてますか?完母なのですが色は黄色で白いプツプツが混ざって無くサラッとした感じなら下痢なのでしょうか?🤔

コメント

しりっぽん

それ、すごく健康な便です!

ちゃんと栄養になってる証拠なんですって!

• ママリ

ママリ

そぉなんですね‼︎いつもあるプツプツが無かったので下痢かなと心配してました😣下痢の場合はどうやって見分けていますか?

• 2月12日
  • しりっぽん

しりっぽん

下痢はズバリ白い便です。クリーム色みたいな。

おっぱいがそのまま出てきている状態です

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そぉなんですね‼︎ありがとうございました😊

• 2月12日
モカ

完母だとそのウンチが通常だと思いますー!
白いプツプツはカルシウムとか母乳の油分?完母だと必ず出ると教わりましたー!

• ママリ

ママリ

プツプツが昨日は混ざって無かったので下痢かなと心配してました😣下痢の場合はどうやって見分けていますか?

• 2月12日
  • モカ

モカ

赤ちゃんの機嫌が悪いとき、いつもドロドロのウンチがすごく水みたいなウンチの時が下痢だな、と思います!
    ただうちの子は便秘や下痢知らずなので経験はないのですが…😂

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

いつも緩いので見分けが難しくて😣ありがとうございました✨

• 2月12日