※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ22
家事・料理

10倍粥をお鍋で作る際、普段使っている鍋で作るのでしょうか。炊飯器での作り方も教えてください。

10倍粥をお鍋で作ってる方にお聞きしたいのですが、お鍋はいつもご飯などを作るときに使われてるもので作ってますか?

あと炊飯器で作ってる方やり方教えていただけたら嬉しいです!

コメント

10倍粥 炊飯器って検索すると
クックパッドで出てきますよ!
鍋は離乳食作りも普段のやつ
使ってました🙂

• ママ22

ママ22

丁寧にありがとうございます😊
    調べてみようと思います😳

• 2月12日
ゆき

ダイソーの離乳食用のお粥を作れるカップすごくいいですよ😊
10倍、7倍、5倍ができます。付属のフタの上で野菜も一緒に蒸せます。
米から炊飯器で炊くこともできますし、ご飯にお湯を足してレンジで作ることもできます。器はそのまますり鉢にもなっていてすり潰すこともできますし、冷ませばそのまま食器としても使えます😃
炊飯器では、普段お米をたく時に、そのカップを一緒にいれるだけです😃炊飯器でふっくら炊けるので味も美味しくてオススメです😊炊かない時は、レンチンで作ってます😊

• ママ22

ママ22

これでしょうか?
    今近くのダイソーにあるか確認の電話をしてみたら、ありました😭
    量が少なかったので、ひとつとっておいてくれるみたいなので今日買いに行こうと思います!😊💕
    ゆきさんはお一つだけですか?持ってるの!

• 2月12日
  • ゆき

ゆき

それです😊1つだけです😃
    できあがったやつは凍らせて、使う時に解凍して使ってます。このカップ便利なので、豆腐の離乳食とかもそれに入れてチンしてすり潰してあげたり色々使ってます💪

• 2月12日
  • ママ22

ママ22

きゃーすごいです100円でそんなに万能なんて驚きです…😭
    今日使ってみようと思います!
    これは炊けたご飯を中に入れて、レンジでチンしても使えますか?

• 2月12日
  • ゆき

ゆき

できますよ😊
    中に説明書があって、米から作る場合の水の量と、ご飯から作る場合の量なども載ってるのでその通り作ればすぐ出来ます😃すり潰すのは付属のボコボコしたスプーン使えばできますが、ブレンダーがあればその方が楽かもしれないです😅
    レンジ対応の容器なのも便利ですよね😊鍋とかいちいち分けたりするのも衛生的にも気になって😅これならミルトンとかで簡単に除菌もできますし重宝してます💕

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

炊飯器で一緒にお粥を作れるDAISOのお粥カップを使ってます。
どうしても欲しくてDAISOで取り寄せしてもらいました。
付属のスプーンでお米を計って目盛り通りに水を入れて、お米を炊く時に炊飯器の中に一緒に入れて炊くだけです😄
後はすりつぶして小分けに冷凍しておいて、食べさせる時にDAISOのお粥カップに冷凍しておいたお粥を入れてチンしてそのまま食べさせます。
炊飯器に入れるぐらいだから耐熱だと思うので、離乳食の器としても使ってます😄

その都度作らないといけない豆腐を食べさせる時も便利で、お粥カップを使って豆腐をレンチン、容器がすり鉢みたいになってるのでそのまますりつぶして食べさせてます😉

• ママ22

ママ22

これですかね?💕

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😄
    私はお店に無くて取り寄せてもらったので、すぐにあってラッキーです❗

• 2月12日
  • ママ22

ママ22

これネットで調べてみたやつなんです😭
    でも近くのお店に電話で確認したら、あるみたいなので、一つ残しておいてもらいました😊後で買いに行こうと思います💕
    あと他にダイソーグッズで便利なものとかあったりしますか?😆

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DAISOではないですが、セリアで購入した離乳食用のエプロンを使ってます😉
    食べこぼしのポケットがついていて、100円にしては優秀だと思います!
    ナイロンっぽい生地で洗えるし、まだ小さい首もとにもフィットします。
    安いので家用、実家用、外出用とそろえてます。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

あとは哺乳瓶を洗うスポンジを使ってます!
乳首だけはピジョンのスポンジを使っていますが。
高くて良いものを長く使うより、安いものを使って汚れたら買い換えた方が清潔な気がして😄
子供が口にするものは清潔にしてあげたくて😄

はじめてのママリ🔰

このスポンジです😉❗

• ママ22

ママ22

たくさんありがとうございます!
    私も今日エプロン買ってきました😊

• 2月12日