※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
妊娠・出産

妊娠中に脇のリンパにしこりができたが、先生は様子を見るように言った。いつまで待てばいいか心配。5ヶ月で子供が生まれたら病院に行けるか不安。

妊娠してから、ちょうど脇のリンパにしこりができました。乳がんの検診を超音波で受けた時に先生には言ったのですが、「リンパにしこりが出来るのはよくあることです。様子を見ましょうと」といわれました。いつまで様子をみればいんでしょうか?今は5ヶ月で子供が生まれたら忙しくて病院にいけるのかと少し心配してます。

コメント

あめふう

リンパがつまってるんじゃないですか?
私、たまになって痛いの我慢して少しマッサージしたらなくなりますよ。
また違うのかな?

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

マッサージでなくなるんですか?!やってみます。触ると痛みはあるのであんまり触ってなかったです

• 2月12日
ダリ

私も妊娠後、右脇にしこりのようなふくらみのような、少し押すと痛い感じのものができてますー!

産婦人科の先生に聞いてみたのですが、授乳期間中もふくらむかもしれないし、授乳が終わってから気になるようなら乳腺外来行ってくださいと言われました。

副乳の可能性が高いのでしょうけど、
すっごい心配ですよね…(T_T)
でも、何が起きるかわからない妊婦の体、
ひとまず先生の指示に従おうと思ってます。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

産婦人科の先生にはまだ言ってないんですが…今までしこりなんて出来たことないので心配なりました。一度聞いてみます!

• 2月12日
ぴぴくちゃ

副乳ではないですか??

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

副乳???まだ知らない言葉でした!そんなのあるんですね

• 2月12日