※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園のためにミルクの練習中。乳首に興味ありが、泣いて母乳を欲しがる。ピジョンの乳首から変えても駄目。母乳実感の乳首を検討中。同じ経験の方いますか?方法を教えてください。

4月から保育園のため、完母だったのですがミルクの練習をしています。哺乳瓶に興味はあり、吸ったり(ほぼ噛む、乳首をひっぱる?感じです…)はしますが途中で嫌になり、泣き出して母乳を欲しがります(T-T)飲んでも数10mlです…(T-T)生まれたばかりの時にはピジョンのスリムタイプの乳首を使っていたので…そのまま6ヶ月からの乳首に付け替えて与えてみましたが…駄目なようです😅ピジョンの母乳実感の乳首は少し大きめだし、スパウトにも使えそうなのでそちらの購入を考えているのですが…同じような方いますでしょうか?(∋_∈)また、うまくいく方法などありましたら教えてください(><)

コメント

🌈

7ヶ月から保育園入り、完母の哺乳瓶拒否でした😂😭哺乳瓶6種類、乳首温めたり煮て柔らかくしたりミルク変えたりしましたがなにしてもダメで早いうちからコップの練習させました😭
うちはスパウトもマグも飲まなかったです😂😭
保育園行ってる間は10mlしか飲まずほぼ水分不足でしたよ😔