埼玉医科大学(毛呂山)の駐車場料金について知りたいです。一泊すると高くなるでしょうか?近隣の最大料金も教えてください。
【埼玉医科大学(毛呂山)の駐車場について】
明日から1泊2日,次男が検査入院をします。私も付き添い入院です。
家族に送り迎えをしてもらう予定でしたが都合がつかなくなってしまい,自分で車で行こうと思っています!
外来では何度も行ったことがあるので,駐車料金はいつも300円なのですが,一泊するとかなり高くついてしまうでしょうか?(>_<)
順調であれば,明日の9時前~翌日11時頃まで停めておく予定です💡
また,医大の駐車場でなくとも,近隣で1日の最大料金が決まっている駐車場がありましたら知りたいです!!
ご存知の方がいらっしゃいましたら,回答いただけると幸いですm(__)m
宜しくお願いいたします😌
- Becky☆(6歳, 9歳)
コメント
ヨシコ
埼玉ではないですが、長女が大学病院に通院してます。以前入院した時に同室の方が話してましたが、入院時には特別な割り引きがあるみたいです。
その大学病院で違うとは思いますが、一度大学病院に確認してみるといいかもしれません😄
M
お久しぶりです😊
近隣は最大800円じゃなかったでしたっけ?タイムズで調べると出てくる気も💦
医大内のは受付に確認した方が😭多分チケット出してくれそうですけど。
-
M
タイムズで調べると時間等入力すると金額も計算してくれましたよー🤗
- 2月12日
-
Becky☆
みぽりんさん,こちらでもありがとうございます😌💡
タイムズで検索してみました!料金シミュレーションもでき,とっても役立ちました(*^^*)
2ヶ所ほど良さそうなところがあったので,明日実際に行ってみて混雑具合で決めたいと思います☺️
ありがとうございました⤴️- 2月12日
ママリ
息子は日高でお世話になっていますが、付き添い入院だと割引対象外のようです💦
敷地内の宿泊施設に泊まったことがありますが、その時は48時間まで無料にしてくれました!
8時間まで300円、以降は30分ごとに100円の追加料金が発生すると書いてあったような…
詳しくはわからないですが、近隣の方が安そうな気がします😵
-
Becky☆
医大と提携してるところは最大料金無しで高くつきそうなので,ちょっと歩くけれど近隣のタイムズにしようと思います!👀💡
ありがとうございました(*^^*)- 2月12日
やっくん
うちは一昨年毛呂山の医大に入院しましたが、病院の向かい側にいくつか駐車場があって、コンビニ?の横の駐車場に停めてましたよー♪5日間入院してたので駐車場代かなりかかりました😭
-
Becky☆
回答ありがとうございます!
ファミマの隣のコインパーキングでしょうか?☺️5日間じゃ確かに結構かかりそうですね😣💦- 2月12日
-
やっくん
あ!そうです😃
付き添い疲れますが、頑張って下さいね😭- 2月12日
-
Becky☆
うち,去年の11月に病気が分かって,入院4回目なんです😅💦
病気で2回(9日間と7日間),検査で1回(1泊)とまた今回です👀
最初のうちは息子も夜泣きしたり,私もなかなか寝られないとかあったんですが,もはや慣れてしまい夜もぐっすりです(笑)- 2月13日
-
やっくん
うちも何回か入院してますが、なかなか慣れませんね😅
子供の病気辛いですよね😭
わが家は染色体異常児なので、あちこちに合併症が出ています💦今月も簡単なオペがあったり😭
医大はかかりつけではないので、入院したのはRSで入院した1回のみですが看護師さんも親切でいいですよね😊- 2月13日
-
Becky☆
うちも来月手術予定で,今回そのための検査入院です!
無事,駐車場も停められました☺️
小児科の看護師さん,かわいくて綺麗な方ばかりですよね😍笑- 2月13日
-
やっくん
たしかに😍
お互い頑張って乗り越えましょう✨- 2月13日
Becky☆
回答ありがとうございます!
入院案内には,『駐車場は外来患者さん優先で,入院中の利用はご遠慮ください』とあるんです💦💦