※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院の4人部屋に1週間入院したとき、費用はどのくらい見てればよい…

総合病院の4人部屋に1週間入院したとき、費用はどのくらい見てればよいでしょうか。マイナンバーではないことと、限度額認定証が間に合わなかったのでまずは全て手出しかと。手術はしてないです、複数回の検査のみ。ざっくりで構いませんので、詳しい方教えてください👛

コメント

はじめてのママリ🔰

私は赤十字の4人部屋に入院した時は部屋代かかりませんでした!
ただ母が入院した病院は6人部屋までは無料、4人部屋から部屋代かかってきたので病院によるかなと!

めめ

切迫早産で総合病院産科病棟で入院しました。3週間、4人部屋(部屋の追加料金は無し)、時々採血や尿検査、エコー、定期の妊婦健診(補助券あり)で、13万でした。限度額適応後なので、手出しはもっと少ないですが、実費だとこのぐらいでした。私の病院の場合なら単純計算1週間で三分の一ぐらいとすると4万ぐらいなのかな?と思います😭

ママリ🔰

3割で1日10000-15000円ぐらい見ておけばいいかなと思いました🤔
オペありで4泊5日で13万、うちオペは6万ぐらいでした!