コメント
♡
ご飯食べた後、たしか40分くらい横になるのは体に良いみたいですよ!胃の働きを助ける?消化を促すとかそんな理由だったと思いますがそれ以上横になるととたんに内臓脂肪が付きやすくなるとかでダメってテレビでやっていました!
ゆい
左を下にして寝るといいみたいです
-
ももこ
机に突っ伏す場合
左手を下ですか?- 2月12日
-
ももこ
これみると左を上にと
かいてあるんですが💧- 2月12日
パンナコッタ
ご飯食べたあと毎日横になってますが、大して体重変わりません。
もちろん、寝ない方が確実かもしれませんが…
それよりも疲れてる時、休みたい時は休んだ方が体にいいと思います!
痩せるなら、運動も大事だけど基礎代謝量が大きく関係してるので、基礎代謝量が大きい人は寝てても呼吸してるだけで代謝します☆
食べた物を分解して吸収しますよね?その時に体はエネルギー使ってるのです!
基礎代謝量は筋トレなど運動で上げることが出来るのでもちろん運動は必要ですが、食べたあと無理して休憩しないとかそこまでストイックにならなくてもいいと思います(^^)
ゆい
私の見たサイトでは、食べた直後は左を下にした方がいいと書いてありました💧どのサイトが正しいか分からなくなりますね💧私も安易にコメントしてすいません💧
-
ももこ
ネットだとどれを信じていいのか
わからないですよね💧- 2月12日
-
ゆい
ほんとに困ります😂なんでも鵜呑みにしちゃいけませんね😂
- 2月12日
-
ももこ
妊活もいいこと調べたら
するんですが
いろいろ情報があって
困ります- 2月12日
-
ゆい
そうですよね😓お若いようなので、焦らず頑張ってください!
- 2月12日
-
ももこ
ありがとうございます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 2月12日
ももこ
40分も横になっても
いいんですか(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
じゃ、20分机に突っ伏すても
よさそうですね