※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

保育園でママが子供を紐で運転。心配してる女性います。

保育園の説明会行ったら、1歳くらいの子抱っこ紐のまま運転してきてるママさんいらっしゃいました…💦
なんか、衝撃を受けて、世間ってこうなのかぁ…と、私ズレてるのかな?と、そういったママさんと関わっていく保育園生活、心配になってきました😱

コメント

🌈

私も保育園ではないですが、見たことあります😳🙄同じく衝撃うけましたww

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    やっぱり衝撃ですよね…💦
    私ばかりの価値観じゃなくてよかったです😭

• 2月12日
LOUIS

抱っこ紐のまま運転って…ほんとありえないですね…事故ったら子どもが1番危ない😭💦💦

保育園生活、意外と親同士の関わりないですよ!*\(^o^)/*園によるかと思いますが、うちの保育園は全く関わりないです😂

• ひーママ

ひーママ

ホント、すごい危ないし、ありえないとおもってしまいました…💦
    しかも、初めて保育園に行くのに先生に見られたら?とか思わないのかなぁとか😅

関わりないんですね!✨それは嬉しいです😭

• 2月12日
しょうこ

私も見たことあります💦
あり得ないですよね。
事故したら確実に母親とハンドルに挟まれます。
実際チャイルドシートつけてない人もいますし、なんで大人なのに規則を守れないのだろうと思います。

あまり関わりたくないですよね💦

• ひーママ

ひーママ

結構あるあるなんですね…💦
    ホント、どんなに近かったとしても、危険があるのは間違いないですよね😥
    本当にあまり関わりたくないです…💦

• 2月12日
リトルミー

いますよね。
あと、パパが運転して、ママが助手席で抱っこしてる人とかたまに見ますが、驚きます。
何も考えていないのか何なのか…

• ひーママ

ひーママ

それも驚きますね…💦
    私は大丈夫、と思っているのでしょうが、事故ももらいたくもないです😥

• 2月12日
moony mama

チャイルドシートに乗せると泣くからと、無茶してるママさん結構いますよね。
ママ友にも居ますが…
私は、どんなに泣き叫んでもチャイルドシートにのせます。
何かあってからでは遅いので。

保育園にもよると思いますが、そんなにママ同士の関わりないです。
私は、たまたま遠足で一緒にお弁当食べたママ達と行事で一緒になったら話すくらいで。
連絡先の交換は一切してません。

• ひーママ

ひーママ

私もどんなに泣き叫ばれても、どうにかして乗せてます…💦

ママ同士の関わりないのありがたいです✨あまりそういうの求めてないので😅
    それくらいがいいですね😁✨

• 2月12日