※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

伊丹市のくじら保育園に通われている方、4月から通う予定です。車登園は禁止だと聞きました。普段の雰囲気を教えていただける方いますか?

伊丹市のくじら保育園に通われている方いますか💦
4月から通う予定なのですが普段の雰囲気等教えて頂きたいです
車登園は禁止とは聞きました💦

コメント

ととろ。

クジラ、見学は行きましたが車登園禁止ではなかったですよ( ¨̮ )

• ゆきこ

ゆきこ

そうなんですか!?
    私も見学に行ったのですが、園長先生から保育所前の通りは車通りが多いから車登園はちょっと‥‥と言われました😭💦
    大丈夫なんですかね💦

• 2月12日
  • ととろ。

ととろ。

ダメとは言われなかったです😭
    職場お近くですか?
    私宝塚なんで、もしかしたら車通勤が関係あるのかもしれないです(><)

• 2月12日
  • ゆきこ

ゆきこ

職場は伊丹市内ですが職場の話をすることなく言われました💦
    職場は近くではあるんですが8時20分までには出社しないといけないので出来れば車登園出来れば有難いんですけどね😰

• 2月12日
  • ととろ。

ととろ。

そうなんですね😭
    わたしは職場まで車通勤なので…っていうところを強調したので、みんなにOK出しちゃうと厳しいだろうし、園の方で調整してるのかもしれないですね(><)

• 2月12日
  • ゆきこ

ゆきこ

かもしれないですね💦
    駐車場も数台ですし🤔ダメ元で保育園に相談してみます🙏

• 2月14日
いたち

家が近い方は、車登園禁止と聞きました。住所の地名で判断されてましたよ。

• ゆきこ

ゆきこ

そうなんですね😲💦
    家からは徒歩10分ちょっとなので車登園はダメって言われてるのかもです🤦‍♀️💦
    ダメ元でもう一度聞いてみたいと思います!

• 2月14日