※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
お仕事

保育士パートの土曜日の大変さについて相談です。保育園経験あり、小規模園は初めてで、旦那の休みに働きたいと考えています。

土曜日だけ、家の近くで保育士のパートは大変ですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

保育士してて、辞めて現在専業主婦ですが旦那の休みの日に働きたくて、、

大きい保育園で働いたことありますが小規模園は初めてで、、

コメント

なん 

大変じゃないと思います!むしろ、土曜日はお預かりだけなので、そんなに行事とかやることもないし、定時には帰れると思いますよ!!週一なら息抜きにもなりますね♫私個人はですが、大きい園でやってて、そこから小さい園に異動したので、仕事は大変ではなかったです!小さいところから大きい園に移るのは慣れるまで大変かなとは思います

• まめまま

まめまま

ありがとうございます☺️

電話して、面接が決まりました^ - ^

• 2月12日
  • なん 

なん 

おめでとうございます!週一ですが、無理せず楽しんでくださいね♫私も産休に入って半年ですが、保育園が恋しくなってきました!

• 2月12日
  • まめまま

まめまま

ありがとうございます☺️
    フルは自信がなく辞めたのですが、やはり恋しくなるものなのですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

受かれば嬉しいです❤️

• 2月12日
あいう

私は大きいところから小規模で物足りなさを感じました( Ĭ ^ Ĭ )
大きいところだとたくさんの人数でいろんな遊びとかできるけど小規模だと2歳児6人とかだったので、、、なんかつまらなかったです笑笑
集団遊びとかも中々できず(前は2歳児24人とかいたので、、、)
あとは少し周りの先生からの視線が気になりました笑笑
みんなほぼ同じ部屋でドアとかでしきられてるわけではなかったので笑笑

でも1日なら、土曜日なら楽しめる気がします!
我が子並みに愛着わきますよ、

• まめまま

まめまま

なるほど😭確かに物足りなさ感じてしまうかもですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

我が子並みの愛着、、
    想像しただけで可愛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もし受かったら我が子同然に可愛がりたいと思います!

• 2月12日
3人目BOY🩵

すみません!逆に質問なんですが保育士資格持ってますか?証明するものありますか?
私も5年前に保育士やめてまたパートで軽くやりたいなーと思った矢先に保育士証明書ないやーんと座席気味です😭😭

• まめまま

まめまま

保育士証明書をなくしてしまったということでしょうか?
    再発行できますよ^ ^

• 2月13日