※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ
お仕事

子供がいる方のパート面接について、一時保育を利用しているか、面接日の調整が難しいか、4月からの働き始め時期について相談しています。

パートの面接について子供がいる方は皆さんどうされてますか?4月から保育園入園予定のためそろそろパートの面接を受けたいと思っています。
その場合子供は一時保育などを利用していますか?一時保育だと1ヶ月前から予約など面接日も確定していなくて調整が難しくないですか?^_^;
また4月から働き始めよう思った場合、今から動き始めた方がいいですよね?

コメント

慣らし保育中に面接行く予定です😊✋

• りょうこ

りょうこ

慣らし保育中に行けるのはいいですね!うちは4月入園の場合4月1日から慣らし保育ができるみたいで、ちょっと間に合わないそうにないです😭

• 2月12日

退会ユーザー

うちも4月1日からですよ🙋‍♀️

• 2月12日
  • りょうこ

りょうこ

そうなんですか?
    うちは4月中にパート先を決めないと保育園を退去になってしまうため3月中には決めないといけないかなっと思っていたのですが、焦りすぎですかね😅

• 2月12日

退会ユーザー

うちも4月中です!!
    なんとかなるでしょーって思ってます(笑)
    長男はすでに保育園ですが下2人を預けていくのが無理なので😂

• 2月12日
  • りょうこ

りょうこ

同じ4月中なんですね!
    心配性で早く決めなきゃと気だけが焦ってしまっているので😅

下の子を預けていくのは難しいですよね!一時保育とか自治体のサービス利用するのにも手続きも色々と面倒ですよね😓私も急がず慣らし保育しながら探してみようかな🤔

• 2月12日

退会ユーザー

でも頻繁に求人見て、何ヶ所かお気に入りにしておいて、面接する順番を決めてます😊

• 2月12日
  • りょうこ

りょうこ

私もネットで見てお気に入り何個か入れてます!
    お互い良い仕事が見つかるといいですね😊✨

• 2月12日
いちご

ならし保育中に面接行きましたよ!!
保育園入園決まってから面接したのでこの時期から動きました‼️
私の場合、育休中だったんですが復帰出来なくて慌てて探しました💦
そしたら60代のおばばに文句ばっか言われたので5ヶ月で辞めました笑

• りょうこ

りょうこ

慣らし保育中に行く方多いんですね✨
    私も入園は決まったのですが、慣らし保育が4月からしかできないみたいで😂心配性なのでこの時期から動かなきゃと思い預け先に悩んでいます😓

面接でどんな人がいるかわからないから難しいですよね!年配の方は要注意ですよね😂

• 2月12日
ママ

ご主人が休みの時に面接行ったら良いと思います。

• りょうこ

りょうこ

主人の休みが土日なんですが、今探しているパートは一般企業の事務なので、多分面接は平日のみだと思います。主人の休みの日に面接ができるのが一番理想です😂

• 2月12日