※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Barbara21
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が風邪で熱が出て、翌日に発疹が出ました。突発性発疹か風邪による発疹か不安です。

8ヶ月男の子がいます。

息子が土曜日に熱を出しました。機嫌も良く、インフルエンザでもなく、熱は1日で下がりましたがまだ鼻水と咳が続いています。

昨日から身体中に発疹が出ました。
今日は顔も出ています。
離乳食は新しいものはあげていませんし、特に原因として思い当たるものはないのですが、

風邪をひいて発疹が現れるということはありますか?

熱がすぐ下がったし風邪の諸症状もあるので突発性発疹でもなさそうです。

コメント

レインボー♡

ウイルス性の風邪だと発疹出たりするって病院で言われたことがあります!

気になるようなら明日病院を受診なさって聞いた方が確実だと思います(^_^)

早く咳や鼻水がおさまるといいですね。
我が家も咳と鼻水で一週間です(>_<)

• Barbara21

Barbara21

ありがとうございます!
    そういう事例があると分かるだけで安心しました!熱が出た際病院に行ったらインフルエンザの患者さん達ですごく混んでて1時間半待ち、、もう病院に行くのが億劫だったので。。
    少し様子を見て長引くようなら再度病院に行ってみます!
    レインボーさんのお子さんも早く元気になりますように!!!

• 2月11日
  • レインボー♡

レインボー♡

どのような発疹かにもよりますし、部位にもよると思うのですが、痒そうだったり酷くなるようなら受診した方がいいかもしれません!

水ぼうそうとかも流行ってたりするみたいなので...

お互い早く良くなるといいですね(^_^)

• 2月11日
ほーりー

今現在息子かちょうどウイルス性発疹になってます!!( ˟ ⌑ ˟ )
病院でウイルス性発疹って言われましたよー!