子どもが1週間近く下痢ですが、熱もなく元気なので病院には行っていません。最近お尻がかぶれてきたので病院に行こうと思っていますが、休み明け+ハルカスではしかが出たので不安です。様子を見るか、病院に行くか迷っています。
子どもが1週間近く下痢です😢
熱もなくおっぱいもちゃんと飲めていて機嫌も良かったので病院には行ってなかったのですが、昨日の夕方頃からずっとぐすぐすしててお尻も少しかぶれ始めたので今日病院に行こうと思ってたのですが、休み明け+ハルカスではしかが出たので怖いです😭😭
今朝は機嫌治っていていまもおっぱい飲めてるので、みなさんならもう少し様子見ますか😣?
それとも病院行きますか😣?
- n(妊娠31週目, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
お尻かぶれはできればすぐ直したほうがいいと思うので、午後一番に予約などして診察してはどうですか?😃

(^^)
娘も4ヶ月の頃2週間下痢続きました🥺この時期病院連れて行きたくないですよね…娘もいま咳してますが様子見てます。
お尻かぶれ酷いなら行きますがちょっと赤いかな〜くらいなら様子見ちゃうかもです🥺
-
n
極力行きたくないです😣💦
しかもハルカスが電車1本で30分くらいなのでちょっと怖いです😢😢
お尻かぶれは赤くなりだしたところで、乳児湿疹の時にもらったプロペトが残ってるのでいまはそれを塗ってるんですけど、明日明後日ぐらいにはなくなりそうで😭- 2月12日
-
(^^)
そうなんですね🥺
私だったらやっぱり、うんちぬるま湯で落としてあげて残ったお薬塗って明日悪化してるか治ってるかで決めます😌- 2月12日

枝豆ちゃん
お尻かぶれなら皮膚科でお薬もらえると思います!
月齢が低いほど下痢は長引きます!
うちは3週間下痢でした!
下痢は出すしかないので、かぶれだけ気をつけてと小児科で言われました!
-
n
皮膚科なら感染の心配ちょっとは減りますね😳😳
3週間も続いたんですね😢
下痢だけだったらウイルスの検査とかしてもらえないんですかね😭
出すしかないなら正直行きたくないです😣😣- 2月12日
-
枝豆ちゃん
一応ウンチを持参して見せました!写真でもいいみたいです!
そこで、白いウンチだったり、真っ黒だったり、赤だったりしなければ胃腸炎で終わると思います(><)
整腸剤もらいましたが意味なしでした!- 2月12日
-
n
そうなんですね😣
色はずっと黄土色みたいな感じなんで胃腸炎って言われそうですね💦
意味なかったんですか😭😭
それは辛いですね、、、- 2月12日

あん
うちは病院行きますね。タダですから。
風邪うつるのが恐ければ皮膚科でお尻かぶれの薬だけもらうと思います。
下痢で赤いなら亜鉛華軟膏じゃないと効かない気がします。
すぐ病院行けないならウンチ出た時毎回お尻洗わないと酷くなると思います。
-
n
風邪ぐらいならいいんですけど、はしかが怖くて😢💦
ハルカスが電車で30分に距離なので近所で行ってた人多そうで、、、💔
そうなんですね😭😭
だったら皮膚科だけでも行った方が良いですよね😣
洗ってあげたらましなんですね😳😳
次からそうします😭💕
ありがとうございます🙇♀️💓- 2月12日
n
予防接種以外予約出来ない病院なんです😢😢
以前もらったプロペトが少し残ってるのでそれを塗ってるんですけどもうちょっとしかなくて😣
でもやはり病院行った方がいいですよね💦💦